19
Пт, апр

Мечеть аль-Акса и проект евреизации. Что является ваджибом для мусульман?! 8 ч.

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вот мы и подошли к провалу попыток Запада и евреев евреизировать аль-Аксу и сделать сионистское образование «Израиль» приемлемым для мусульман. После этапа создания и предоставления власти «Израилю» в землях Палестины опеку над ним взял Запад, а помогали ему в этом правители мусульман.

При поддержке и содействии марионеточных правителей в мусульманских странах Запад вместе с сионистскими организациями пытался сделать «Израиль» воспринимаемым в исламских землях.

Они рассчитывали, что мусульмане будут сосуществовать с сионистами и примут «Израиль» как свершившийся факт и интегрируют его в свои институты, в свои политические, экономические и военные проекты. Запад и сионисты проделали большую работу через свои международные институты и органы, такие как ООН, и через своих правителей-агентов и их региональные институты, такие как Лига арабских государств (ЛАГ) и Организация исламского сотрудничества (ОИС)... но они с треском провалились в этом вопросе.

Их действия по превращению «Израиля» в приемлемое образование были многочисленны и разнообразны. Вкратце мы упомянем следующие:

1. Попытка положить конец враждебности с «Израилем» и содействовать его слиянию с исламской средой.

2. Изменение учебных программ и религиозного дискурса по отношению к евреям, особенно в образовательных и религиозных учреждениях.

3. Подписание мирных договоров между «Израилем» и окружающими его странами.

4. Создание совместных экономических организаций, создание необходимого формата сотрудничества и торгового обмена с мусульманскими странами.

5. Стремление создать новую организацию вместо ЛАГ в рамках проекта «Новый Ближний Восток».

6. Стремление мусульманских правителей к нормализации отношений с «Израилем» посредством многочисленных и разнообразных действий.

7. Демонстрация сионистов как превосходящей силы на Ближнем Востоке и распространение слуха о том, что их невозможно победить.

8. Предоставление возможности сионистам создавать проекты в регионе, создавать военные союзы и обмениваться информацией с некоторыми странами в сфере безопасности.

9. Желание обойти вопрос Палестины, чтобы закрыть его, и обойти вопрос аль-Кудса через тех, кого выставили как представителей народа Палестины.

Это самые заметные шаги, которые совершил Запад, чтобы сделать «Израиль» воспринимаемым для мусульман и положить конец враждебному отношению к нему.

Однако правда заключается в том, что все попытки Запада и мусульманских правителей провалились. Лидеры «Израиля» неоднократно заявляли об этом, и последним из этого было то, что премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху упомянул в Кнессете в 2017 г. по случаю 40-й годовщины подписания Кэмп-Дэвидского договора в 1978 г. с Египтом: «Самое большое препятствие на пути к миру сегодня кроется не в лидерах окружающих нас стран, а в общественном мнении на арабской улице. Ведь арабам годами промывали мозги посредством искажённого и вводящего в заблуждение представления о государстве «Израиль». И это несмотря на то, что прошло уже четыре десятилетия с момента заключения постоянного мирного договора между Каиром и «Израилем».

Однако многие средства массовой информации в Египте всё ещё искажают образ «Израиля»!». Об этом также упомянул бывший заместитель премьер-министра Иордании по экономическим вопросам и министр административного развития Мухаммад аль-Халайяка по случаю 26-й годовщины «израильско»-иорданского мирного договора (соглашения «Вади-Араба»): «Мирный договор продолжается в течение последних лет между правительствами, но он не распространился на народы. В результате этого иорданский народ отказался признавать «Израиль».

Международная и региональная неспособность интегрировать «Израиль» в систему региона так, чтобы мусульманские народы приняли его:

1) Ни Запад, ни его агенты не смогли убрать идеологический взгляд Уммы на евреев и на аль-Кудс. В Коране повествуется об испорченности евреев и о том, как они сеют нечестие по всей земле:

كُلَّمَا أَوْقَدُوا نَارًا لِّلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا اللَّهُ ۚ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا ۚ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ

«Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие» (5:64).

В данном аяте говорится, что нечестие со стороны евреев будет продолжаться до Судного дня. Причина в том, что в аяте слово «يَسْعَوْنَ» пришло в форме настоящего времени, а слово «فَسَادًا» пришло без определённого артикля, чтобы охватить все виды нечестия, которые есть на земле. Это идейный взгляд Уммы, который не подвержен изменению. С другой стороны, история показывает, что на протяжении всего времени евреи были людьми вероломства и предательства.

Более того, об этом рассказал сам Абдуллах ибн Салам, который был евреем и принял Ислам при жизни Посланника ﷺ: «О Посланник Аллаха! Евреи — лживый народ, [они] люди вероломства и предательства». В аятах 2 суры говорится об их предательстве и вероломстве в отношении пророков; в книгах по жизнеописанию Посланника ﷺ говорится о предательстве и вероломстве евреев в Медине, а также об их неоднократных попытках убить Посланника ﷺ, но Аллах защитил его ﷺ от них.

2) Мусульмане продолжают придерживаться концепции джихада, а концепция джихада связана с концепцией неверия и имана. Джихад против неверных является шариатской обязанностью, и он ведётся против них, пока они не станут платить джизью, оставаясь униженными. Аллах говорит:

قَاتِلُوا الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَا بِالْيَوْمِ الْآخِرِ وَلَا يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَلَا يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حَتَّىٰ يُعْطُوا الْجِزْيَةَ عَن يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ

«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными» (9:29).

Концепция джихада, концепция неверия и имана никогда не видоизменится, потому что это — часть веры в Судный день. Как быть, когда евреи оккупировали первую из двух кыбл, третью из двух святынь? Как быть, когда они сеют по земле нечестие?

3) Евреи продолжают оккупировать аль-Аксу и ложно заявляют, что:

— они имеют права на неё,

— эта земля — земля обетованная,

— мусульмане — чужие на этой земле.

Всё это лишь увеличивает у мусульман ненависть к евреям.

4) Существование ненависти к евреям из-за преступлений, которые они совершают в аль-Кудсе. Каждый день происходят убийства мусульман, издевательства над ними, их выселяют, сносят их дома. При этом Запад и мусульманские правители лживо заявляют о том, что евреи хотят мира. Евреи желают продавить свои амбиции через резолюции ООН и Совета Безопасности.

5) Существование еврейской радикализации, преступных партий и того, что вытекает из ненависти к этим преступникам. Правители «Израиля» и их партии в течение многих лет являются радикалами и террористами. Они — это продолжение сионистских банд, таких как «Хагана», «Лехи», «Иргун», «Пальмах»… они — продолжатели дела таких преступников, как Моше Даян, Ицхак Шамир, Ариэль Шарон, Ицхак Рабин…

6) Существование высокомерного отношения со стороны евреев. Это очередная причина, из-за которой люди ненавидели их, и так продолжалось на протяжении всей истории. С давних пор евреи высокомерно относились к арабам, что стало причиной их отказа уверовать в миссию Посланника ﷺ, хотя они знали Посланника ﷺ так же хорошо, как знали своих детей. Высокомерное отношение к другим народам подтолкнуло евреев распространять нечестия в Европе, а это, в свою очередь, заставило европейцев пойти на их убийство, и так происходило не один раз.

7) Союз крестоносцев и евреев в войнах против мусульман. Евреи заключали союзы с крестоносцами во всех их войнах против мусульман, а крестоносцы поддерживали их против Ислама. Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Это то, что происходило в прошлом и происходит в настоящем. Именно британские крестоносцы поселили сионистов в сердце исламских земель. Сегодня сионисты объединились с Америкой и Европой в любой войне на Ближнем Востоке.

8) Существование ненависти к мусульманским правителям и революционный настрой среди мусульман из-за сионистов. Нечестие евреев, их злодеяния заставили мусульманские народы ненавидеть своих правителей, ведь последние заключают союзы с евреями и оказывают им поддержку. Мусульманские народы недовольны тем, что правители стремятся нормализовать отношения с «Израилем».

 

 

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб
Иерусалим
1 Раджаба 1443 г.х.
02.02.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню