19
Вс, мая

Фальшивая оппозиция

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Так называемые «оппозиционные» партии на самом деле ведут свою деятельность в рамках существующей системы.

С самого начала — для получения политической лицензии — они выражают согласие действовать в рамках существующей системы, будь то в рамках монархии или республики. Одобрение системы в обязательном порядке означает одобрение конституции и формы правления, способов достижения и смены власти. Если всё оговорено, так в чём же проявляется оппозиция и противодействие существующей власти?

Оппозиция соглашается с конституцией, которая является корнем проблем, соглашается с государственным строем, с демократией, которая исключает божественные законы и предоставляет человеку право на издание законов. Это практически означает, что нет никакой оппозиции, нет никакого противодействия власти, за исключением второстепенных вопросов. Оппозиция, по сути, это лояльная правительству партия и своего рода средство для продления жизни существующего режима, она вводит людей в заблуждение, создавая иллюзию противодействия и даря надежды народу на политические перемены.

Мы знаем, что как только оппозиционная партия добивается власти, она начинает проводить политику своих предшественников, против которых ранее выступала. Затем бывшее правительство выступает против нового правительства, которое проводит ту же политику. Таким образом, существующая система издевается над Уммой, они проводят свои выборы и обмениваются ролями, создавая друг другу оппозицию. Такова реальность оппозиционных партий в наших странах, поэтому неудивительно, что Исламская Умма остаётся в упадке, и это будет продолжаться до тех пор, пока существует нынешняя форма власти.

 

Газета «Ар-Рая» №420
13 Джумада аль-уля 1444 г.х.
7 декабря 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню