14
Пт, июнь

Наркотики — это война, и мы победим в ней с установлением Халифата

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Некоторые читатели могут быть удивлены названием этой статьи и сказать: «Как наркотики могут быть войной и как мы можем победить в ней с установлением Халифата?». Прежде чем ответить на эти вопросы, хотелось бы немного поговорить о проблеме наркотиков в Судане.

Проблема наркотиков не появилась внезапно, а существует уже давно. Например, гашиш (или конопля) давно выращивается в регионе Дарфур, хотя и употребляется в узкой среде. Общество презирает тех, кто употребляет наркотики, поэтому употребляющие их боятся смело заявить о своём увлечении. Однако в последнее время появились новые виды химических наркотиков промышленного характера, и самый опасный из них — тот, что называется дьявольский наркотик, метамфетамин, кристаллический мет, шабу и другие названия. Этот препарат классифицируется как сильнодействующий, он выпускается в виде порошка или кристаллов, его вдыхают, курят или вводят внутривенно.

С 2013 года произошли сильные изменения, так как наркотики стали поступать в страну в огромных контейнерах через порты, аэропорты, наземные переходы, особенно учитывая протяжённость границ Судана и множество соседей. Наркотики стали чуть ли не дешевле буханки хлеба, а правительство не предпринимает никаких серьёзных действий. В июле 2022 года из еврейского государства прибыла партия препарата «Трамадол», предназначенная вооружённой группировке. Но партия препарата была арестована в аэропорту Хартума, и группировка без всякого стыда потребовала выдачи препарата, утверждая, что эти наркотики «используются в обучении». Более того, требование было в виде официального письма. Несмотря на это, государственные органы не предприняли никаких действий против этой вооружённой группировки. А что ещё хуже, тот, кто арестовал груз в аэропорту, был уволен с работы в наказание за содеянное.

Из-за текущего состояния безопасности в стране торговцы наркотиками даже не постеснялись завести в страну «станок» для производства наркотиков. В начале января 2023 года полиция Голубого Нила объявила, что «накрыла» в столице штата городе Дамазин фабрику по производству наркотических таблеток «Каптагон». В пресс-службе региональной полиции заявили, что фабрика производила около 7200 таблеток в час, а цена одной таблетки составляет 4000 суданских фунтов.

Люди всё чаще стали обсуждать проблему наркотиков и даже говорить о причастности или соучастии в этом властей. В попытке отбросить обвинения Суверенный совет Судана организовал 3 января 2023 года собрание, в котором приняли участие министры юстиции, внутренних дел и образования, а также генеральный прокурор и руководители служб безопасности. На собрании председатель Суверенного совета Судана аль-Бурхан объявил о начале антинаркотической кампании, которая продлится год, после чего обвинил некоторые стороны, которые он не назвал, в распространении наркотиков при поддержке некоторых молодёжных групп под видом поддержки демократии.

С тех пор, как аль-Бурхан начал эту кампанию, службы безопасности стали активно арестовывать мелких дилеров и некоторых потребителей наркотиков. До сих пор мы не слышали об аресте хотя бы одного из крупных игроков, которые наводняют страну тоннами наркотиков. Правительство даже хранит молчание и не предпринимает никаких действий против наркоторговцев, объединившихся для противодействия кампании. На сайте «Дарфур24» 18.01.2023 сообщается, что в Восточном Дарфуре прошло собрание против правительственной кампании по борьбе с наркоторговцами, в котором приняло участие около 100 человек из числа дилеров и производителей конопли.

Теперь ответим на вопросы, с которых мы начали эту статью: как наркотики могут быть войной? Как мы можем победить в ней с установлением Халифата?

Борьба между истиной и ложью существует с тех пор, как Аллах сотворил человека на земле, и будет продолжаться до тех пор, пока Аллаха не унаследует землю и тех, кто на ней. Неверные различными средствами и методами борются с Исламом — религией истины — с тех пор, как Аллаха послал нашего господина Мухаммада ﷺ, и по сей день. Хотя неверный смог разрушить государство Халифат, но он не смог разрушить Ислам, и никогда не сможет. Из-за своей убеждённости в том, что государство Ислама Халифат неминуемо вернётся, он со всей своей хитростью и подлостью работает над тем, чтобы предотвратить его установление. Неверные продвигают свои ложные идеи и несостоятельные системы через огромный медиамеханизм, чтобы превратить мусульман в извращённых уродов. Бывший президент США Барак Обама, говоря о войне против Ислама, которую они называют «войной с терроризмом», заявил: «Война с терроризмом должна вестись в умах и сердцах так же, как она ведётся на земле и в воздухе». А его предшественник Джордж Буш-младший прямо сказал: «Мы ведём крестовый поход». Это ещё раз подтверждает правдивость слов Аллаха:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَٰتِلُونَكُمۡ حَتَّىٰ يَرُدُّوكُمۡ عَن دِينِكُمۡ إِنِ ٱسۡتَطَٰعُواْۚ

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Но что бы они ни предпринимали, всё оборачивается против них самих. Они были поражены тем, что Умма подняла революции «Арабской весны» и свергла тиранов-марионеток неверных.

В связи с неоднократными провалами планы и методы борьбы неверных с Исламом изменились. На этот раз целью является молодёжь, двигатель революции и носитель знамени перемен. Враг Ислама хочет разрушить разум молодых мусульман наркотиками и отравить их тела, чтобы не осталось среди них активных людей. Вот почему мы называем наркотики войной. Так ведутся войны пятого поколения — это преднамеренное наводнение страны наркотиками, даже если для этого придётся сотрудничать с наркокартелями. Именно это и происходит в Судане. Мы убеждены в том, что это марионеточное правительство, получившее во владение квазигосударство, созданное неверным колонизатором для сохранения своего влияния, не сможет противостоять врагу в этой войне. Более того, оно само может помогать в осуществлении грязного заговора против молодёжи Уммы.

Тогда кто способен принести победу мусульманам в этой войне? Это идеологическое государство, основанное на великой исламской акыде, а именно — Праведный Халифат по методу пророчества. Только Халифат способен защитить страну и народ от наркотической и другой угрозы. Более того, Исламское Государство будет прилагать все усилия, чтобы положить конец этой проблеме во всём мире. Хизб ут-Тахрир в Судане объявил о начале кампании, в ходе которой будет показано радикальное решение проблемы, которое заключается в установлении Халифата. Кампания будет длиться в течение священного месяца Раджаб, и в первую очередь она направлена на молодых людей на всевозможных площадках, общественных местах и в мечетях.

Молим Аллаха о помощи и поддержке в нашем деле, чтобы наши усилия увенчались разгромом заговора и установлением Праведного Халифата по методу пророчества.

 

Газета «Ар-Рая»
Ибрахим Усман (Абу Халиль)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
17 Раджаба 1444 г.х.
08.02.2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню