19
Вс, мая

Поправка к индийскому закону о гражданстве подчёркивает насущную необходимость в восстановлении щита Уммы — праведного Халифата

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

20 марта 2024 года, во время пресс-конференции представителя Госдепартамента США спросили о «намерении Индии воплотить в жизнь спорный закон о гражданстве, который подвергся широкой критике за дискриминацию мусульман, предполагающий предоставление возможности на право получения гражданства для эмигрантов любых религий в Южной Азии, кроме Ислама». На что он ответил: «Мы обеспокоены угрозами, связанными с поправкой к закону о гражданстве от 11 марта и внимательно следим за этим вопросом».

Фактически Соединённые Штаты, которые выражают свою «озабоченность» и просто наблюдают, поддерживают Моди в его жестокой войне против мусульман в Индии и оккупированном Кашмире так же, как они поддерживают Нетаньяху в Газе. Что касается Моди, то его экстремистское правительство (партия Бхаратия Джаната) намеренно разжигает насилие и ненависть к мусульманам, чтобы завоевать поддержку избирателей, что приводит к тому, что дома мусульман разоряются сторонниками Моди при поддержке правительства.

Поправка к закону о гражданстве является явной дискриминацией мусульман. 13 марта 2024 года газета «Indian Express» сообщила, что «индусы, сикхи, буддисты, джайнисты, зороастрийцы и христиане из Пакистана, Бангладеш и Афганистана, въехавшие в Индию до 31 декабря 2014 года, теперь могут получить индийское гражданство без предъявления действующего паспорта этих стран или действительной индийской визы». В этом особенно заметно игнорирование Ислама как религии в Индии и исключение из этого списка мусульман-рохинджа, подвергающихся преследованию, а также мусульман, долгое время страдавших в племенных районах штата Ассам в Индии. Таким образом, эти люди лишаются любой законодательной защиты от депортации или тюремного заключения.

Что касается оккупированного Кашмира, то на протяжение десятилетий жители Джамму и Кашмира сталкивались с произвольными арестами и незаконными убийствами со стороны индуистского государства, десятки тысяч из них стали мучениками, тысячи мусульманок подверглись домогательствам и изнасилованиям. Ситуация для них ухудшилась после отмены 370-й статьи закона в 2019 году. Это помимо беспорядков, которые достаточно широко устраивает индийская разведка, включая дестабилизацию положения в самой мощной мусульманской стране региона — в Пакистане.

Страдания мусульман в Индии и в соседних странах являются результатом колониальной политики, разделившей мусульман на основе национализма. Отказ от колониальной политики значительно изменит ситуацию. Даже если опираться на официальные данные, которые занижает экстремистское правительство Индии, видно, что 150 миллионов мусульман проживает в Бангладеш, 240 миллионов мусульман в Пакистане, 204 миллиона мусульман проживает внутри Индии и в оккупированном Кашмире, вместе они составляют 594 миллиона, и это не считая мусульман Афганистана, чей дух джихада удваивает их реальное количество. Все они способны противостоять миллиарду индусов. Не беря в расчёт 1,9 миллиарда мусульман в общем!

Тем не менее, нынешние правители мусульман, не имея политического проекта, не способны использовать огромный потенциал Исламской Уммы. Они лишь заняты разжиганием ненависти между мусульманами на основе национализма, что способствует доминированию индуистского государства в регионе. Правители Пакистана сдерживали пакистанские вооружённые силы, когда в августе 2019 года Моди силой аннексировал оккупированный Кашмир. Эти правители объявили джихад изменой и нанесли удар в спину кашмирским муджахидам. Правители Бангладеш позволили Индии получить доступ ко всем ресурсам в своём государстве. А что касается правителей Афганистана, то больно видеть, как после изгнания американских оккупационных сил, они открывают двери перед индуистским государством!

О, мусульмане Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана и оккупированного Кашмира! Не позволяйте себя обмануть ложью о том, что вы слабое и бессильное меньшинство перед лицом нарастающей враждебности индуистского государства. По воле Аллаха вы управляли всем регионом со времён праведного Халифата и на протяжении всех этих веков вы были в меньшинстве относительно индуистов, тем не менее, вы всегда одерживали победу благодаря Аллаху, Великому и Могучему. Индуисты обращались за убежищем к вам из-за справедливости Ислама, пока британские захватчики не разожгли межрелигиозную ненависть. А также в 1857 году индуисты обратились к вам, чтобы положить конец колониальному владычеству на индийском субконтиненте.

О, держащие в руках оружие воины Пакистана, Бангладеш, Афганистана и оккупированного Кашмира! В этот Рамадан, являющийся месяцем побед, выйдите против подчинения идолопоклонникам-индуистам, трусливым в сражении. Вспомните Мухаммада ибн аль-Касима, который со своей небольшой группой муджахидов победил огромные силы тирана Раджи Дахира, предка Моди. Вспомните султана Аурангзеба Аламгира, который освободил Читтагонг в январе 1666 года, победив силы оккупационной империи идолопоклонников Ракхайн, которые были на пике своей мощи и чьё господство длилось 500 лет, пока оно не рухнуло и не распалось.

О, воины мусульманских стран! Возродите дух битвы при Бадре в этот Рамадан, установив Халифат по методу пророчества. Аллах Всевышний сказал:

وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيّاً وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيراً

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?» (4:75).

 

Газета «Ар-Рая»
Мусаб Умайр, Пакистан
27.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню