14
Пт, июнь

Седьмой визит Блинкена в регион и переговоры по сектору Газа

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Больно видеть то, что происходит с нашей великой Уммой, но наша уверенность в её силе непоколебима, ведь это величайшая Умма! Как же так получается, что американский чиновник, гордящийся тем, что он еврей по происхождению, управляет «лидерами» Уммы?

Мы называем их «лидерами» условно, ведь они не более, чем марионетки. Они даже стесняются признавать свою связь с Исламом, опасаясь быть обвинёнными в терроризме, экстремизме и антисемитизме. Они стремятся показать, что следуют мировому порядку, который диктует Америка, так как им приказано не произносить ни слова, кроме: «Мы требуем соблюдения международного права и международных решений», «Мы призываем международное сообщество и Совет Безопасности ООН к действию...», «Мы требуем, чтобы Америка оказала давление...». Они подчиняются Америке, остерегаются того, что она им запрещает, делают уступки, когда это от них требуется, и давят на представителей вооружённых группировок в Газе по требованию Америки, которая заботится о благосостоянии еврейского образования, стремится к его удовлетворению, обеспечивая ему безопасность и поддержку, чтобы та на века оставалась военной базой новых западных крестоносцев в регионе. Лидеры этого образования понимают это и заявляют о том, что они защищают западные ценности. Запад же обращается с ними как с избалованным ребёнком, который наглеет и дерзит всё больше и больше, угрожая вторжением в Рафах и убийством ещё большего числа людей, сверх уже убитых десятков тысяч в Газе. Их жажда к пролитию крови мусульман ни как не иссякает.

С начала еврейского вторжения в Газу госсекретарь США Блинкен совершил в регион уже свой седьмой визит, который длился с 29 апреля по 1 мая 2024 года. В ходе этой поездки он посетил Саудовскую Аравию, где встретился с наследным принцем Бин Салманом. В Эр-Рияде, выступая на Всемирном экономическом форуме, он заявил: «Америка и Саудовская Аравия в последние месяцы активно работали над соглашением о нормализации отношений между Саудовской Аравией и «Израилем». Это соглашение между Вашингтоном и Риядом включает обязательства в области обороны и безопасности, а также сотрудничество в ядерной сфере. Саудовско-американская часть этих соглашений, скорее всего, будет завершена в ближайшее время». Далее он добавил: «Для продвижения нормализации потребуются два фактора: стабильность в Газе и надёжный путь к созданию палестинского государства». Тем самым Блинкен толкает еврейское образование пойти на сделку с ХАМАСом о заложниках, желая купить их согласие за нормализацию отношений с Саудовской Аравией, что указывает на то, что Америка близка к своей цели.

По информации сайта «Axios» от 3 мая 2024 года, основанной на заявлениях американских официальных лиц, «президент Байден, из-за резкой критики со стороны его основных сторонников перед президентскими выборами, лично участвует в процессе по достижению соглашения о заложниках и прекращении огня в Газе». В связи с этим он отправил своего госсекретаря, а за ним и директора разведки Бёрнса для участия в продолжающихся переговорах в Каире. И чтобы усилить давление с целью заключения соглашения, их визиты произошли именно тогда, когда в Каир прибыла делегация ХАМАСа.

Катарская делегация также прибыла в Каир для участия в переговорах, что подчёркивает важность катарского посредничества именно в этих переговорах. Это случилось после того, как 17 апреля 2024 года министр иностранных дел Катара Абдель Рахман Аль Тани угрожал прекратить посредничество, резко критикуя «политические игры некоторых политиков, стремящихся использовать роль Катара в своих избирательных кампаниях», имея ввиду призыв американского депутата от демократов, который призвал США пересмотреть отношения с Катаром, что перекликается с критикой Нетаньяху, утверждавшего, что Катар поддерживает ХАМАС и не оказывает достаточного давления на них для освобождения заложников. Нетаньяху высказался в адрес Катара, что «роль посредника сдержанна; он не может предложить того, чего не желают слышать сами стороны». Соединённые Штаты попросили Катар предоставить убежище руководству ХАМАСа и организовать для них политический офис в Дохе в 2012 году, чтобы использовать его для воздействия на ХАМАС по мере необходимости, как это признали бывший министр иностранных дел Хамд и нынешний эмир Тамими. Также Катар был приглашён сыграть свою роль в отношениях с движением Талибан, для чего в 2013 году был открыт офис, использованный для заключения соглашений с движением и последующим выводом войск из Афганистана.

Блинкен также посетил Иорданию и встретился с её королём, известным своими проамериканскими и произраильскими взглядами. Иордания действует как транзитный пункт для доставки помощи в Газу и как оборонительная линия для еврейского образования, о чём очевидно свидетельствует отражение иранских ракетных ударов Иорданией.

Последним пунктом маршрута Блинкена стало еврейское образование, где он провёл встречи с его руководством, сообщив им о готовности Саудовской Аравии к нормализации отношений. Ценой за это для евреев является достижение соглашения по Газе и отказ от атаки на Рафах. Блинкен потребовал от них «разработать ясный план, прежде чем принимать решение о вторжении в Рафах». Америка опасается, что вторжение еврейского образования в Рафах и совершение новых массовых убийств вызовут ещё более резкую реакцию как внутри страны, так и на международной арене, где её уже обвиняют в соучастии в массовых убийствах. В ходе встречи с президентом еврейского образования Герцогом и военным командованием Блинкен заявил: «ХАМАС несёт ответственность за затягивание процесса достижения соглашения, они должны принять очень выгодное предложение, которое сейчас находится на их столе, для прекращения огня», стремясь таким образом умиротворить евреев, добиваясь их согласия на прекращение военных действий в Газе.

Это связано с тем, что президентские выборы в Америке не за горами, и Демократическая партия потеряла много сторонников, остро нуждаясь в голосах евреев и их сторонников, особенно в свете того, что республиканцы активно используют эту карту. Многие американцы по религиозным соображениям, а также потому что считают еврейское образование своей главной базой на Ближнем Востоке и из-за своего враждебного отношения к Исламу и мусульманам, поддерживают евреев. Для Америки гибель десятков тысяч мусульман в Газе ничего не значит, если только это не влияет на исход президентских выборов и на её интересы в регионе. Америка убила и искалечила миллионы мусульман в Ираке и Афганистане. Америка, защищая своего агента Башара Асада, закрывала глаза на преступления в Сирии, развязав руки Асаду, Ирану и их партнёрам, таким как Россия, чтобы они увеличили своё насилие над сирийским народом.

Однако наблюдается некоторый пересмотр позиций относительно еврейского образования среди американских политиков, некоторые из которых объявили об отставке. Среди американской молодёжи также возрастают антиизраильские настроения, так как они не могут смириться с преступлениями этого образования, что вызывает опасение у еврейских лидеров, так как подобное с ними происходит впервые.

Египет играет важную роль, так как граничит с Газой и управляет жизненно важными для её жителей ресурсами, а также с момента заключения с евреями мирного соглашения под эгидой США регулирует передвижение палестинцев, усиливая свой контроль над границей в угоду еврейского образования. Еврейское образование заинтересовано в этом соглашении, так как оно обеспечивает безопасность от потенциальных угроз со стороны Египта. Таким образом, Египет может влиять как на ХАМАС, так и на евреев. Египет, как посредник, активно участвует в переговорах между сторонами наряду с Катаром и под патронажем США, игнорируя тот факт, что жители Газы — это его народ, которому он должен помочь, и что еврейские оккупанты — это его враги, против которых он должен объявить войну.

Последние переговоры между этими сторонами начались 4 мая 2024 года в Каире с целью заключения соглашения. Видя прямое вмешательство президента США, который отправил своего госсекретаря для подготовки и главу разведки для координации процесса, американское правительство приложило все усилия для заключения сделки. Так как продолжающаяся война в Газе и угрозы еврейского вторжения в Рафах начали влиять на предвыборный рейтинг Байдена. По всей видимости, соглашение на этот раз будет достигнуто. К сожалению, ХАМАС готов к уступкам и принятию решения о двух государствах, что является поражением после всех принесённых жертв. Однако это не ослабляет наш дух, а укрепляет нашу уверенность в том, что единственное решение этого вопроса — это восстановление Халифата по методу пророчества.

 

Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
08.05.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню