13
Чт, июнь

Семинар на тему «Этническая чистка мусульман-уйгуров»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Хизб ут-Тахрир/Нидерланды

В защиту уйгуров Восточного Туркестана в воскресенье 03.02.2019 Хизб ут-Тахрир в Нидерландах организовал семинар на тему «Этническая чистка мусульман-уйгуров».

Китайский режим ведёт беспрецедентную зачистку в Восточном Туркестане, подвергая уйгуров пыткам без какого-либо различия между мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми. Зверства китайских властей против уйгуров напоминают преступления Сербии против мусульман Боснии и Герцеговины, а также преступления Мьянмы против мусульман-рохинджа. Семинар был призван осветить тяжёлые страдания уйгуров под властью китайского режима в свете глобального замалчивания в СМИ, что побуждает китайские власти беспрепятственно совершать свои преступления.

Семинар был открыт чтением Корана. Затем с речью выступил общественный активист и писатель уйгурского происхождения Абдульгани Сабит, который сначала рассказал о Восточном Туркестане, его местонахождении и важности для Китая. Он подчеркнул, что Восточный Туркестан занимает одну шестую часть территории Китая, а его население составляет почти 13 млн. человек. Затем он рассказал о страданиях уйгуров и о том, как китайские власти заставляют их есть свинину, пить алкоголь и нарушать пост в месяц Рамадан, а также помещают их в лагеря и применяют различного рода пытки. В заключение своей речи Абдульгани сказал: «Мы — мусульмане, и мы — часть Исламской Уммы. Происходящее в Восточном Туркестане похоже на то, что происходит в Палестине, Сирии и других исламских землях. Мы — единая Умма, и мусульмане должны стоять вместе со своими братьями-уйгурами».

Затем слово взял Мухаммад Ясин, который напомнил собравшимся об обязанности оказать помощь своим братьям в Восточном Туркестане. Он также напомнил, что верующие подобны единому телу: если один из органов заболевает, то всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой, что мусульманин мусульманину — брат, он не притеснит его и не оставит без помощи. Он также заявил, что молчание в отношении происходящего в Восточном Туркестане является преступлением против мусульман.

Заключительное слово произнёс д-р Окай Пала, информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах, который подробно рассказал о страданиях уйгуров и преступлениях китайских властей, запрещающих уйгурам говорить на их родном языке даже в своих домах. Он рассказал о том, как власти Китая подселили более миллиона своих шпионов в дома уйгуров для слежки за ними, и если они услышат хоть одно слово, связанное с Исламом, то сотрудники службы безопасности тут же схватят хозяев этих домов и поместят их под стражу, не обращая внимания на оставшихся в доме детей.

Д-р Пала отметил, что так называемых «мусульманских правителей» не волнует происходящее в Восточном Туркестане, а их отношения с Китаем по-прежнему крепнут, несмотря на его преступления против мусульман. Он подчеркнул, что эти правители могут многое сделать, чтобы остановить гнёт со стороны китайских властей, например, разорвать экономические отношения, поскольку объём их закупок у Китая исчисляется миллиардами. В завершение своей речи Окай Пала заявил, что проблемы уйгуров и других мусульманских народов исчезнут, как только Умму возглавит справедливый халиф.


Новостной обзор «Ар-Рая»
13.02.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню