18
Вт, июнь

Американское присутствие в наших странах — это борьба за влияние

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В интернете различными новостными сайтами публикуется и распространяется видео размещения американских военных сил в городе Фаллуджа, а также в других местностях: Салах-эд-Дин, Найнава и Эрбиль.

Посольство США в Багдаде подтверждает присутствие 5200 американских военнослужащих в стране, хотя официальные власти Ирака отрицают это. В связи с этими событиями информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке сделал следующее заявление:

1 — Американские силы присутствуют во всём регионе, а не только в Ираке, и это на самом деле является борьбой за зоны влияния, за контроль над ресурсами Исламской Уммы и за разграбление её огромных нефтяных запасов. Америка всегда учитывает только свои интересы, ради достижения которых она попирает права человечества, переступает все границы морали и глумится над справедливостью.

2 — С тех пор, как Америка вступила на земли Ирака, она следует неизменному плану по воплощению своей стратегии в регионе. Самыми важными пунктами этого плана являются пересмотр проекта Сайкс–Пико и новое разграничение стран Ближнего Востока, а также перемещение от стадии слабых государств к стадии более слабых групп, борющихся и истощающих друг друга. Механизмы реализации этого плана время от времени могут меняться в зависимости от событий на местах, но Америка не отклоняется от своей главной цели, ради которой она пришла на эти земли.

3 — Проявление вражды в американо-иранских отношениях не отражает реальную природу их связей, основанных на защите жизненно важных интересов обеих сторон. Многие политики считают, что Иран является врагом Америки, и полагают, что Америка хочет нанести удар по Ирану и ослабить его под предлогом незаконной поддержки ополченцев. Однако все факты указывают на прочность отношений между двумя странами. Более того, история отношений между ними со времён революции Хомейни указывает на то, что разногласия между Америкой и Ираном проявляются лишь в заявлениях с угрозами и словесных перепалках в СМИ. Разговоры о том, что Иран возглавляет освободительное движение в регионе, не соответствуют действительности. Все действия Ирана в регионе согласуются с американской стороной. Он прекрасно осознаёт это и не переступает начерченных границ, даже если поднимает тон речи, чтобы ввести людей в заблуждение или скрыть правду. Поэтому Америка рассматривает иранский режим как слугу, который в значительной степени защищает её интересы. Исходя из этого, круги принятия решений в Америке считают, что сохранение иранского режима лучше, чем свержение.

Обращаясь к жителям Ирака, мы скажем: не обманывайтесь сладкими речами оккупанта и его ставленников, которые предали забвению слова Аллаха:

۞يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ ٥١

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Следование за проектами и идеями неверных, принятие их в качестве друзей, помощников и союзников, а также заключение с ними соглашений — всё это навлекает на Ирак беды и отсталость и лишает его безопасности. Мусульмане должны отвергнуть проекты неверных и всеми дозволенными путями стараться сорвать их планы и прогнать из своих земель. Этого можно добиться лишь путём возобновления исламского образа жизни в Праведном Халифате, который, сметая всех помощников оккупанта, восстановит справедливость на всей земле.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
20.02.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню