20
Ср, март

Давление тунисского режима и СМИ на коранические школы — это доказательство их провала

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе осудил атаку тунисских СМИ на религиозные и коранические школы в манере крестоносцев или атеистов, выражающих ненависть по отношению к стране, её народу и Исламу.

Причиной возникновения этой проблемы информационный офис ХТ называет то, что правящий класс стал ощущать свой провал, не сумев убедить людей в необходимости сохранения правящего режима в преддверии законодательных и президентских выборов. В заявлении ХТ поясняется, что для правящего класса становится всё более очевидным, что система Ислама является единственной альтернативой и спасением Туниса и других мусульманских стран от провальной капиталистической системы.

Далее указывается, что выбор этого времени представляет собой один из сценариев политических манёвров, которые власти проводят каждый год, чтобы обезопасить себя от народной революции, которая может вспыхнуть из-за нищеты и голода. Также отмечается, что эти средства используются колонизаторами в отношении разных народов, чтобы сорвать любую попытку революции против их агентов. В заключение заявления информационного офиса ХТ подчёркивается, что поднятие вопроса коранической школы в ар-Рикабе — это новая террористическая операция и преступление, совершаемое тунисским режимом против мусульманского народа с целью удержать контроль над ним и править на основе исламофобии, вводя людей в заблуждение, чтобы отвлечь их от коренных изменений путём принятия системы, вытекающей из их веры..


Новостной обзор «Ар-Рая»
13.02.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая