20
Ср, янв

Марш в секторе Газа, посвящённый 98-ой годовщине разрушения Халифата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках серии мероприятий, проводимых Хизб ут-Тахрир в Палестине по случаю 98-й годовщины разрушения Халифата, в четверг 4 апреля 2019 года в центральной части сектора Газа был организован марш от Большой мечети в лагере беженцев «Бурейдж» до центра лагеря «Нуссейрат».

Участники марша подняли чёрные флаги, белые знамёна и плакаты с различными надписями, повторяя призыв к созданию Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

В конце марша устами г-на Халида Саида, члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, партия направила послание палестинским движениям и фракциям, предостерегая их от попадания в ловушку марионеточных режимов и призывая объединиться вокруг верви Аллаха. Также партия призвала народ Палестины к стойкости, терпению, приверженности законам Аллаха и святости аль-Кудса.

В обращении к мусульманским армиям г-н Саид сказал: «Хизб ут-Тахрир обращается к вам из Газы. Благословенные земли Палестины — это центр мусульманского мира. Здесь находится место вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.). Спешите к схватке с вашим врагом и поддержке своих братьев. Разве среди вас не найдётся благоразумного мужчины, способного оказать помощь Газе и Палестине?».


Новостной обзор «Ар-Рая»
10.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая