17
Чт, окт

Только применение Ислама остановит экономическое падение Пакистана

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал пресс-релиз по экономике страны.

«Нынешнее руководство выполняет условия МВФ, которые нанесли серьёзный ущерб экономике Пакистана за последние три десятилетия. Не только коррупция вызвала нынешний экономический кризис в стране», — отмечается в пресс-релизе.

«МВФ — это инструмент, служащий колониальным державам и их местным партнёрам из коррумпированного пакистанского руководства. Его рекомендации привели к огромной инфляции и увеличению приватизации общественной собственности в пользу иностранных компаний и коррумпированного местного руководства, которые желают овладеть большими источниками доходов. Условия МВФ также привели к повышению налогов, удушающих внутреннюю торговлю, что стало ещё одним серьёзным ударом по сельскому хозяйству и промышленности. Таким образом пакистанское правительство позволяет иностранным колонизаторам и местным коррупционерам богатеть за счёт народа», — упоминается в заявлении.

«Нынешнее руководство пришло к власти на ложных обещаниях о переменах. Теперь оно стремится остаться у власти, создавая обманчивую надежду на восстановление экономики», — пишется в заявлении партии.

«Ничего кроме применения Ислама не остановит падение пакистанской экономики. Халифат решительно отвергнет любые отношения с МВФ, приостановит членство в нём, не будет брать у него кредиты и платить проценты, не будет принимать его условия и вредоносные рекомендации. Исламское Государство применит решение Ислама в энергетическом и минеральном секторе, которые считаются общественной собственностью. В Халифате будут применяться шариатские положения, касающиеся государственных доходов, таких как закят и харадж за сельскохозяйственное производство, а также будут отменены обременительные налоги, нарушающие положения Ислама», — говорится в заключение пресс-релиза.


Новостной обзор «Ар-Рая»
10.04.2019