20
Ср, янв

Форум учёных в Индонезии подчеркнул продолжение борьбы за создание Халифата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В преддверии дня Исры и Мираджа 31 марта 2019 года более 600 учёных, шейхов и исламских деятелей, в том числе — уважаемых людей и профессоров, приняли участие в форуме учёных на острове Мадура, что к востоку от острова Ява.

Учёные напомнили мусульманам, что Ислам — это полноценная и единственная религия, которую избрал Аллах, приводя Его слова:

ٱلۡيَوۡمَ أَكۡمَلۡتُ لَكُمۡ دِينَكُمۡ وَأَتۡمَمۡتُ عَلَيۡكُمۡ نِعۡمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ ٱلۡإِسۡلَٰمَ دِينٗاۚ

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

Халифат является неотъемлемой частью исламских норм, которые должны применяться. Поэтому угрозы и преследования тех, кто ведёт борьбу за его установление, является вопиющим преступлением в отношении Ислама.

Согласно итоговому заявлению форума, любые движения и организации, борющиеся за установление Халифата, являются теми, кто занимается религиозными вопросами, и не позволительны какие-либо преследования и угрозы в их адрес.

Все учёные, присутствовавшие на собрании, подтвердили свою решимость идти вместе с носителями исламского призыва и защищать тех, кто ведёт деятельность по установлению государства Халифат.


Новостной обзор «Ар-Рая»
10.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая