25
Сб, мая

В Бельгии прошла конференция «Лучшая Умма»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках проведения международной кампании по случаю 98-й годовщины упразднения Халифата, чтобы показать мусульманам роль колонизатора в разрушении Исламского Государства, основанного ещё Посланником Аллаха (с.а.с.), с потерей которого Умму постигло унижение.

И с целью возродить стремление мусульман к возвращению утерянного, а также разъясняя обязательность восстановления разрушенной крепости мусульман, 1 Шаъбана 1440 г.х. (07.04.2019) Хизб ут-Тахрир провёл в Льеже, Бельгия, идейно-политическую конференцию под названием «Лучшая Умма».

В зале, полном гостей, конференция началась с чтения Священного Корана, за которым последовало выступление профессора Мухаммада Ясина о «нужде человечества в откровении Господа» и о том, что Умма, уверовавшая в это откровение, должна возглавить руководство человечеством и привести его к правильному развитию.

Вторая речь была произнесена гостем из Турции шейхом Абдуллахом Имам-оглу о том, «как освободить мусульман от колониализма, чтобы они снова стали лучшей Уммой», и о важности деятельности по возобновлению исламского образа жизни в государстве Халифат, а также о том, что решение этой судьбоносной проблемы возвысит Умму и восстановит её статус. В конце своего выступления шейх Абдуллах привёл множество достойных примеров из истории Халифата и халифов.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
17.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая