25
Сб, мая

В Нидерландах прошла конференция «Нет безопасности при антиисламской политике»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках проведения международной кампании, посвящённой 98-й годовщине упразднения Халифата, Хизб ут-Тахрир провёл в Амстердаме 24 Раджаба 1440 г.х. (31.03.2019) политическую конференцию под названием: «Нет безопасности при антиисламской политике».

Конференция началась с чтения Священного Корана, после чего выступил проф. Окай Пала, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах, затронув вопрос о причинах возникновения антиисламской политики и её связи с так называемой «борьбой против терроризма».

Кроме того, было разъяснено, что нельзя ограничиваться требованием своих прав. Проф. Окай Пала пояснил, что мы как мусульмане должны сохранить свою самобытность и предлагать Ислам в качестве альтернативы разлагающейся западной культуре, критикуя и противостоя положениям, которые увеличивают страдания мусульман и возбуждают ненависть по отношению к ним.

Вторая часть конференции была посвящена обсуждению некоторых предложений и вопросов, в том числе тому, как бороться с антиисламской политикой на Западе и как на неё реагировать. Также был затронут вопрос о важности единства мусульман перед лицом вызовов и того, что некоторые предпочитают не отвечать и предлагают проявлять безразличие к антиисламской политике; была разъяснена ошибочность и опасность подобной позиции.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
17.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая