19
Пт, июль

«Силы за свободу и перемены» пытают члена Хизб ут-Тахрир в манере свергнутого режима

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Группа вооружённых людей, принадлежащая к движению «Силы за свободу и перемены», бандитским образом задержала на месте проведения забастовки перед Главным командованием вооружённых сил Судана Хашима Сиддика, который раздавал протестующим прокламации с исламскими идеями, выпущенные от имени партии Хизб ут-Тахрир.

Они отвели его в комнату, а затем стали избивать и допрашивать в манере спецслужб аль-Башира. Затем он был переведён в другую комнату, где его попытались снять на видео, требуя признаться в членстве в организации «ИГИЛ». Когда он отказался, вооружённые люди снова принялись избивать его, требуя перед камерой прочитать выдержки из прокламаций, которые он раздавал. Записав на видео, как Хашим Сиддик читает из розданного им же материала выдержки, злоумышленники смонтировали к этому видео и звукозапись, где говорится, что он член организации «ИГИЛ», который присоединился к Абдульхайю Юсуфу с целью внести раскол в ряды. Эти издевательства продолжались с вечера до рассвета. Злодеи даже не позволили ему совершить молитвы Иша и Субх. Они освободили его только в 6:30 утра, пригрозив, если он расскажет о том, что с ним случилось, они убьют его!

Вслед за этими событиями последовало заявление д-ра Ибрахима Усмана Абу Халиля, официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане.

«Теперь стало ясно, что это движение против Ислама, даже если оно утверждает обратное», — сказал он.

«Вы так и не узнали Хизб ут-Тахрир, чьи активисты на протяжении всего правления свергнутого правительства жили в тюрьмах и так называемых «домах призраков», но это не ослабило их решимости и не сломило их волю. Их не пугают подобные зверства. Такими действиями эти люди могут напугать только тех, чьей целью является власть. Поэтому они совершают те же действия, что и прежний режим, прибегая к использованию «домов призраков» в обновлённом варианте — прямо на площади забастовки», — продолжил представитель ХТ.

«Мы всё ещё находимся в центре забастовки и не собираемся покидать это место. Мы продолжим выполнять свой долг — нести призыв, возлагая на вас ответственность за всё, что происходит с членами ХТ. Между вами и бывшим режимом нет никакой разницы. Но даже «Правительство спасения» не совершало таких злодеяний до тех пор, пока не получило власть. Вы же начали совершать подобные преступления, ещё не получив власть, что же будет после того, как вы займёте посты?!», — завершил своё обращение Ибрахим Усман.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
29.05.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая