19
Пт, июль

В Палестине на вечерних мероприятиях Рамадана обсуждают проблемы Уммы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационное офис Хизб ут-Тахрир провёл 21.05.2019 в Бейт-Лахм, Палестина, ежегодную встречу с писателями и представителями СМИ в помещении благотворительной ассоциации «Феникс».

На собрании, которое периодически организовывает Хизб ут-Тахрир в течение месяца Рамадан, были рассмотрены позиции партии по различным горячим политическим вопросам, обсуждены многие идеи и вопросы сплочения, а также метод партии в создании Исламского Государства.

Члены информационного офиса в атмосфере мирного диалога ответили на вопросы, рекомендации и критику аудитории в отношении позиций партии, её политического видения событий, а также идейных аспектов, связанных с идеологией партии и её политической историей.

В том же контексте в четверг вечером 18 Рамадана в Тулькарме был организован политический диалог, в котором приняли участие видные деятели и заинтересованные лица. На мероприятии с речью выступил г-н Аля Абу Салих, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине.

Вечер был посвящён проблемам мусульман всего мира и их ответственности друг перед другом. В значительной степени диалог затронул вопрос «Сделки века» и шариатской позиции в её отношении. Было озвучено, что альтернативой «Сделке века» является не «решение двух государств» и не «арабская инициатива», а требование от Исламской Уммы и её армий выступить для полного освобождения Палестины.

Также активисты Хизб ут-Тахрир в Дура, Халиль, в среду 17 Рамадана провели вечер под названием «Основы системы образования в Халифате», на котором присутствовали преподаватели университетов, учителя, студенты и учёные.

Лекторы говорили о видении Хизб ут-Тахрир основ системы образования в Халифате и рассмотрели книгу, изданную этой партией под тем же названием.

На мероприятии были рассмотрены этапы обучения, разделение возрастных групп, характер управления учебным процессом и связь этого разделения с шариатскими положениями, а также правильное использование времени. Согласно книге «Основы системы образования в Халифате», ученик, если пожелает, сможет закончить учебный курс в 15-летнем возрасте в соответствии с системой, подробно описанной в книге.

Зрители присоединились своими комментариями и рекомендациями, а также выразили надежду на применение этой системы над мусульманскими детьми, что в интересах самой Исламской Уммы.

Члены Хизб ут-Тахрир в Калькилии так же провели в воскресенье 14 Рамадана политический диалоговый вечер, на котором присутствовали знатные лица и заинтересованные люди.

Вечер был посвящён трём темам: политические события в мире и регионе, революции «Арабской весны» и американская «Сделка века».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
29.05.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая