19
Пт, июль

Самое важное обязательство мусульманина в Рамадан

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Наши правители выбросили Коран и Сунну в сторону, разделили между собой наши страны и богатства, сдали нас врагам...

Поэтому в священном месяце Рамадан в первую очередь необходимо ещё больше стремиться избавиться от этих предателей и присягнуть на верность халифу. Если мы продолжим принимать их и соглашаться с ними, тогда к нам применимы слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

يَا كَعْبَ بْنَ عُجْرَةَ أَعَاذَكَ اللَّهُ مِنْ إِمَارَةِ السُّفَهَاءِ، قَالَ: وَمَا إِمَارَةُ السُّفَهَاءِ؟ قَالَ: أُمَرَاءُ يَكُونُونَ مِنْ بَعْدِي لَا يَقْتَدُونَ بِهَدْيِي وَلَا يَسْتَنُّونَ بِسُنَّتِي فَمَنْ دَخَلَ عَلَيْهِمْ وَصَدَّقَهُمْ بِكَذِبِهِمْ وَأَعَانَهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ فَأُولَئِكَ لَيْسُوا مِنِّي وَلَسْتُ مِنْهُمْ وَلَا يَرِدُونَ عَلَيَّ حَوْضِي وَمَنْ لَمْ يَدْخُلْ عَلَيْهِمْ وَلَمْ يُصَدِّقْهُمْ بِكَذِبِهِمْ وَلَمْ يُعِنْهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ فَأُولَئِكَ مِنِّي وَأَنَا مِنْهُمْ وَسَيَرِدُونَ عَلَى حَوْضِي

«О Кааб ибн Уджра! Да убережёт тебя Аллах от правления глупцов». Кааб спросил: «Что значит правление глупцов?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Это правители, которые будут после меня — те, что не будут идти прямым путём и не будут поступать согласно моей Сунне. Кто будет считать их ложь правдой и будет помогать им в их несправедливости, с теми у меня нет ничего общего, и их не будет у моего райского источника. Тот, кто не будет верить им и не будет помогать им в их несправедливости, те со мной и будут у моего источника» (Ахмад, Хаким).

В Рамадан шайтаны сковываются в цепи, открываются врата Рая и закрываются врата Ада. Мы ответили на призыв Господа и стали поститься с верой и надеждой. Не ответим ли мы на все Его требования, в том числе — установление государства Халифат? Всевышний Аллах говорит:

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤۡمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيۡنَهُمۡ ثُمَّ لَا يَجِدُواْ فِيٓ أَنفُسِهِمۡ حَرَجٗا مِّمَّا قَضَيۡتَ وَيُسَلِّمُواْ تَسۡلِيمٗا ٦٥

«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
22.05.2019

 

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая