19
Пт, июль

Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Европейский Союз рассмотрит новые палестинские учебники после того, как неправительственная организация провела исследование, в котором говорится, что «палестинские книги более экстремистские, чем в прошлом, разжигают ненависть и подстрекают против мира с «Израилем», — сказала министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини.

 «Обзор будет проведён международно признанным и независимым исследовательским институтом для обнаружения возможного подстрекательства к насилию и ненависти, а также несоответствия стандартам ЮНЕСКО в области мира и терпимости в образовании», — добавила Могерини («Maan News Agency», 16.05.2019).

«Ар-Рая»: Палестинская администрация беспрекословно выполняет распоряжения США и ЕС об изменениях в учебной программе, самыми последними из которых были деструктивные изменения 2016 года, в том числе: исключение сур «Фатиха» и «Наср» из учебника для первого класса, исключение фразы «Ислам — религия истины» из книги «Исламское воспитание» для второго класса, где идёт разъяснение суры «Кяфирун», и замена фразой «неверный — это тот, кто поклоняется идолам», замена урока по арабскому языку для третьего класса, в котором приводится короткая история о «мече Аллаха» Халиде ибн Валиде. Также было произведено много других изменений и поправок, цели и опасности которых разъяснил Хизб ут-Тахрир в книге, представленной образовательным учреждениям, под названием «Новые палестинские учебные программы стирают понятия Ислама и отлучают наших детей от Уммы». Несмотря на все принятые меры со стороны ПА, ненависть колониальных стран не погасла.

Тем не менее, ПА по-прежнему подчиняется этими государствам. Министерство образования в ответе на заявление Могерини пишет, что «внесённые ими изменения соответствуют международным стандартам по разработке учебных программ, о чём свидетельствуют многие стороны и что подтверждают сертификаты экспертов, которые ознакомились с этими учебными программами после их принятия», и что «министерство находится в процессе поиска сведений о том, что намерен сделать ЕС в этом отношении».

На какое ещё унижение согласится ПА, уничтожая сознание молодого поколения, чтобы удовлетворить своих колониальных хозяев?

Новостной обзор «Ар-Рая»
22.05.2019

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая