07
Ср, дек

В Бангладеш прошла веб-конференция на тему «Экономическое видение Исламского Халифата»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря на различные препятствия, создаваемые правительством, в пятницу, 05.07.2019, партия «Хизб ут-Тахрир» в Бангладеш провела веб-конференцию на тему «Экономическое видение Исламского Халифата».

Конференция транслировалась интернет-каналом «Аль-Вакъиа TV». Режим Хасины пытался помешать людям смотреть конференцию, блокируя доступ к каналу и замедляя скорость интернета мобильных операторов, при этом оправдываясь техническими сбоями. В такой же манере режим Хасины останавливает движение общественного транспорта, когда люди протестуют против него. Но эти гнусные меры не принесли пользу и не смогли помешать людям смотреть конференцию индивидуально и коллективно.

В контексте текущей политической и экономической ситуации в стране на конференции была представлена политическая программа из семи пунктов, среди которых — следующий: Бангладеш — исламская земля, на которой непозволительно править секуляризмом, вместо этого необходимо создать Халифат по методу пророчества, который объединит Умму. Также, согласно программе, нужно отвергнуть «план развития», предложенный Хасиной, поскольку правящий режим является капиталистическим, основанным на доктрине колонизатора. Кроме того, по мнению участников конференции, необходимо противостоять гегемонии Америки, Британии и Индии в политике и экономике.

Первый докладчик конференции говорил о «плане развития» Шейх Хасины. По его словам, в течение последних 10 лет режим игнорирует базовую инфраструктуру страны и потребности людей, а наряду с этим инвестирует в так называемые «мегапроекты», для финансирования которых вводит подоходный налог и налог на добавленную стоимость, что приводит к повышению цен на электроэнергию и газ, а также к невыносимому росту цен на товары. К тому же, пояснил он, от людей не скроется масштабная коррупция в схемах этих «мегапроектов».

Прежде чем представить экономическое видение Праведного Халифата, второй лектор отметил, что так называемый «план развития», которым гордится Шейх Хасина, фактически подчёркивает провал десятилетий правления «Лиги Авами» и «Националистической партии Бангладеш». Он также пояснил, что, находясь под властью Ислама, можно достичь развития за счёт использования собственных возможностей и ресурсов. Лектор отметил, что организаторы конференции призывают не к государству со средним уровнем дохода, вроде государства Хасины, а дают представление о ведущей стране, которая возглавит мир политически и экономически.

Перед завершением конференции третий лектор представил политическую программу, призвал искренних политиков и военных офицеров ответить на призыв Хизб ут-Тахрир, приводя слова Всевышнего Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
17.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая