16
Ср, окт

Иммигранты в США содержатся в нечеловеческих условиях

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Соответствующая еда, мыло и зубная паста являются частью требований «безопасности и охраны здоровья», которые закон должен обеспечить для детей-мигрантов в местах их содержания под стражей», — заявил апелляционный суд США в ответ на апелляцию, поданную правительством для принятия решения об условиях содержания несовершеннолетних.

В своих апелляционных доводах министерство внутренних дел и министерство юстиции США указали, что обязанность обеспечивать «безопасность и охрану здоровья», закреплённую в законе 1997 года, не включает условия сна несовершеннолетних, находящихся под стражей, или предоставление им медицинских принадлежностей, поскольку в тексте закона это прямо не упоминается.

«Ар-Рая»: это — истинное лицо озверевшего капитализма, который смотрит на человека с точки зрения выгоды. Если западные страны видят пользу в предоставлении убежища беженцам, то принимают их. Если эти страны не видят пользы для себя, то лишают их пищи, мыла и сна, подвергая голоду, холоду, болезням и оставляя в открытом море. Таково лицо Америки, которая хвастается защитой прав человека, а на самом деле первой же нарушает эти права, закрывая границы перед теми, кто убегает от зла её же ставленников. Некоторые умирают прямо на границе, другие, сумевшие пробраться через границу, попадают в места временного содержания, где нет ни сна, ни еды, ни лекарств.

Даже в отношении легальных иммигрантов администрация Трампа решила с середины октября внедрить новые правила, лишив постоянного вида на жительство мигрантов, пользующихся медицинскими льготами, продовольственными картами, субсидированным жильём или другими формами государственной помощи.


Новостной обзор «Ар-Рая»
28.08.2019