12
Чт, дек

Мусульманские учёные не ведают о решении Ислама в отношении Палестины?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Верховный судья Палестины Махмуд аль-Хаббаш приветствовал фетву президента Международного союза мусульманских учёных, бывшего главы марокканского движения «Единство и реформа» шейха Ахмада ар-Райсуни, который заявил, что «не каждый, кто посетил аль-Кудс, является сторонником нормализации», попросив прощения у палестинцев в связи с «отказом» мусульман поддержать своих братьев и повторяя, что визит в Палестину не является частью нормализации.

«Каждый мусульманин должен посетить аль-Кудс, чтобы увидеть страдания его народа в результате оккупации и увидеть преступления против жителей страны и Храмовой горы. Аль-Кудс является духовной столицей для всех мусульман, а не только для палестинцев. Посещение этих мест является религиозной обязанностью и политической необходимостью в свете планов иудаизации и вытеснения палестинцев оккупационной державой», — сказал аль-Хаббаш.

«Ар-Рая»: аль-Хаббаш ранее говорил: «Кто ест из ложки султана, тот станет его палкой», — но сам он ест из ложки Аббаса, и поэтому стал его палкой. Аббас признал еврейское образование и полностью погрузился в нормализацию и координацию безопасности с ним. Следовательно, аль-Хаббаш подобен своему султану. Поэтому не стоит вдаваться глубже в его заявление.

Теперь что касается Ахмада ар-Райсуни… Неужели президент Международного союза мусульманских учёных не знает о том, что Ислам требует отправить мусульманские армии для освобождения благословенных земель?! Как он может не упоминать об этом в своих фетвах и в то же время говорить о дозволенности посещения аль-Аксы под надзором оккупанта?! Не лучше ли ему извиниться перед народом Палестины и мусульманами, а также перед Аллахом и Его Посланником (с.а.с.) за то, что до сих пор аль-Кудс находится под оккупацией, вместо того, чтобы извиняться за свой визит через еврейское посольство?! Посещение мечети аль-Акса под надзором оккупанта, имея возможность освободить её — это поддержка или предательство?!


Новостной обзор «Ар-Рая»
28.08.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая