16
Ср, окт

Индия запретила пятничные молитвы в оккупированном Кашмире, а Пакистан готовится к мирному урегулированию

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Жители оккупированной части Кашмира заявили о недопущении их к мечетям для совершения пятничных молитв. И это происходит в свете напряжённости во всём регионе и репрессивной политики индийских властей.

В Сринагаре, крупнейшем городе в штате Джамму и Кашмир, в пятницу утром была закрыта мечеть, а перед дверями стояла вооружённая машина, магазины так же не открылись в этот день, а многие улицы оставались заметно пустыми. Между тем Пакистан подтвердил свою готовность к мирному урегулированию с Индией в вопросе Кашмира. Об этом заявила постоянный представитель Пакистана при ООН Малиха Лодхи после окончания чрезвычайного заседания СБ, проведённого по просьбе Китая.

«Пакистан готов к мирному урегулированию этого спора», — сказала Лодхи журналистам.

Со своей стороны постоянный представитель Китая при ООН выразил «глубокую обеспокоенность» из-за односторонних действий. Примечательно, что на экстренном заседании Совета Безопасности не было принято никакого официального документа по Кашмиру. Это неудивительно, поскольку данной игрой управляют Соединённые Штаты. В то же время министр обороны Индии Раджнат Сингх заявил, что его страна оставляет за собой право изменить свою политику «первого удара» с применением ядерного оружия, отметив, что будущее этой политики «зависит от обстоятельств».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
21.08.2019