08
Вс, дек

Индия лишает мусульман права жить в собственной стране

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По инициативе индуистского национального правительства была начата перепись населения штата Ассам, сообщает «France 24».

Источник отмечает, что по результатам переписи власти штата не внесли около двух миллионов человек в национальный реестр граждан. Это означает, что в основном мусульманское население может быть лишено гражданства и в конечном итоге депортировано.

Согласно официальному заявлению, в национальный реестр граждан в общей сложности были включены только 1,31 миллиона жителей Ассама, тогда как 9,1 миллиона не были включены.

Национальный реестр граждан включает только тех жителей Ассама, которые могут доказать, что их присутствие и присутствие их семей восходит до 1971 года, когда миллионы людей искали убежище в регионе в результате гражданской войны в Бангладеш.

Однако оппозиция обвиняет индуистских националистов в использовании переписи для нападок на меньшинства, особенно мусульманское меньшинство, которое составляет треть населения Ассама.

«Ар-Рая»: эти систематические агрессивные действия против миллионов мусульман со стороны индийских властей являются крупнейшей этнической чисткой, проводимой государством против собственных граждан в современное время. Правительство Нарендры Моди не только аннексировало Кашмир, отменив самоуправление штата, угнетая его население, убивая, осаждая, преследуя, вводя против них чрезвычайные законы и арестовывая тысячи жителей, но также вознамерилось депортировать мусульман Ассама, лишив их права жить в штате и помещая их в лагеря.

В то время как Индия принимает расистские меры против мусульман, правители стран Персидского залива встречают и приветствуют премьер-министра Индии и поддерживают его огромными финансовыми инвестициями в качестве награды за его преступления. Остальные мусульманские правители тоже не сказали ни слова.

Они ничего не сделали, как будто систематические жестокие преступления, совершаемые в Индии против мусульман, их не касаются. Это преднамеренное нападение на мусульман в Индии и других мусульманских странах будет остановлено только Халифатом, который будет основан на исламских принципах, рассматривая проблемы мусульман во всём мире как единую проблему, рассматривая всех мусульман в каждом регионе как одно тело, и, если часть этого тела будет жаловался, все другие части тут же ответят на этот зов.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
18.09.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая