07
Сб, дек

Трамп назвал ас-Сиси «любимым диктатором»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Биаррице назвал президента Египта Абдуль-Фаттаха ас-Сиси «своим любимым диктатором», пишет «The Wall Street Journal».

Как отмечает издание, инцидент произошёл в одном из залов гостиницы «Hotel du Palais», где Трамп ожидал встречи с египетским лидером.

«Где мой любимый диктатор?», — сказал президент США достаточно громко для того, чтобы быть услышанным небольшой группой американских и египетских представителей.

«Ар-Рая»: такое подшучивание Трампа в адрес ас-Сиси выявляет несколько моментов. Во-первых, это показывает степень презрения Трампа к американским агентам среди мусульманских правителей. Во-вторых, Америка хвастается тиранией своих агентов. В-третьих, колониальные страны, включая Америку, предпочитают более послушных агентов, в том числе — президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси. В-четвёртых, это выявляет ложь и лицемерие колониальных стран, когда они утверждают, что «ценят выбор народа через урны для голосования» и «не признают тех, кто нарушает это правило», но на самом деле они заинтересованы только в том, чтобы их агенты приходили к власти, будь то посредством «выборов и через урны для голосования» или на танках, через трупы собственного народа и посредством разрушения собственной страны.

Не пора ли народу Египта свергнуть режим ас-Сиси, американского агента, и установить на его руинах Второй Праведный Халифат по методу пророчества, чтобы вернуть мусульманам славу и уничтожить влияние колониального Запада в их странах?!

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
18.09.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая