14
Сб, дек

Марокканский режим не разрывал отношений с еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После 20 лет перерыва «израильское» туристическое агентство «Flying carpet» возобновило полёты в Марокко.

С мая 2020 года через «израильскую» авиакомпанию ежемесячно будут осуществляться пять рейсов из Тель-Авива в Касабланку, Марракеш, Танжер и Уджду.

Агентство «Flying carpet» остановило туристическую деятельность в Марокко по решению властей. Прежде оно имело офис в Рабате и организовало несколько рейсов в Марракеш. Однако решение властей не помешало ему осуществлять свою деятельность в Марокко с помощью непрямых рейсов через Францию и Испанию.

Согласно исследованию, опубликованному в марокканском журнале «La Vie Éco», несмотря на отсутствие прямых рейсов между двумя странами, в 2018 году Марокко посетило около 80 тыс. «израильских» граждан.

«Нынешнее сотрудничество между «Израилем» и Марокко является относительно широким, а их взаимные интересы сильны и прочны», — сказала Эйнат Леви, автор исследований того времени.

В одном из «израильских» исследований отмечалось, что сегодня около одного миллиона марокканских евреев живут в «Израиле», и десятки тысяч «израильтян» посещают Марокко каждый год с целью туризма, торговли или семейных визитов, как это дело обстоит с отношениями «Израиля» с другими арабскими и мусульманскими странами.

(«Al-Quds Al-Arabi», 27.10.2019).

«Ар-Рая»: марокканский режим никогда не разрывал отношений и не находился в состоянии вражды с еврейским образованием, оккупировавшим благословенные палестинские земли.

В упомянутом исследовании говорится: «Отношения между «Израилем» и Марокко начались в конце 1950-х годов. Среди прочего существует сотрудничество в сельском хозяйстве, хотя и ограниченное.

Марокко обеспечивает «Израиль» сельскохозяйственной продукцией, такой как сардины и масла, в то время как «Израиль» экспортирует в Марокко технологии сельского хозяйства, такие как системы капельного орошения.

Более тёплые отношения у Марокко с «Израилем» сложились в 1976 году, когда король Хасан II впервые принял у себя премьер-министра «Израиля» Ицхака Рабина, который прибыл в поисках возможной помощи от Марокко для содействия диалогу между «Израилем» и Египтом.

Год спустя Марокко организовало секретную встречу между министрами иностранных дел Египта и «Израиля» в качестве подготовки почвы для известного визита Анвара Садата в «Израиль».

В начале 1990-х годов соглашения в Осло укрепили отношения между двумя странами, а в сентябре 1993 года Ицхак Рабин и Шимон Перес посетили Марокко, возвращаясь с церемонии подписания «Декларации принципов» с «ООП» в Вашингтоне, чтобы укрепить официальные отношения между «Израилем» и Марокко. Сотрудничество между Марокко и «Израилем» сильно возросло, поскольку они начинают переживать период совместного экономического подъёма».

Тем не менее, объявление этих отношений сейчас показывает смелость марокканского режима, который раскрыл все свои секреты, переведя нормализацию отношений с еврейским образованием в публичную плоскость. Он хочет, чтобы рейсы были прямыми, а не обходными через Испанию и Францию, бросая вызов чувствам мусульман и не обращая внимания на состояние кипения в своей стране и продолжающиеся революции против тиранов и предателей в регионе.

Марокканский режим как будто думает, что он защищён от всяких народных восстаний. Народ Марокко обязан свергнуть этот марионеточный режим и установить на его руинах Второй Праведный Халифат по методу пророчества, который пустит в ход армии, а не туристические самолёты, чтобы освободить Палестину. Народ Марокко не должен молчать при виде предательства правителей и шума, создаваемого Комитетом аль-Кудс, в котором председательствует эта страна.


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая