31
Вс, мая

Только Праведный Халифат остановит межплеменное кровопролитие в Судане

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя последние события в городе Порт-Судан, который стал свидетелем столкновений между некоторыми племенами восточного Судана, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане Ибрагим Усман отметил в пресс-релизе:

«Суданские режимы использовали племена как расходный материал в своих конфликтах. Даже министерские посты в течение нескольких десятилетий бронируются за счёт клановой и региональной принадлежности. Единственными проигравшими в этих конфликтах являются простые люди, относящиеся к конфликтующим племенам. Именно они платят цену конфликтов собственной кровью и жизнью. Как только конфликты утихают в одном месте, то сразу же возгораются в другом. Причина этого заключается в резкой поляризации между компонентами власти и оппозиции».

Г-н Усман подчеркнул, что Ислам запрещает кровопролитие между мусульманами так же, как запрещает сражаться под клановыми или региональными знамёнами (асабия).

Он также добавил: «Правительство и оппозиция — две стороны одной медали. Нельзя полагать, что они радикально разрешат такие конфликты, поскольку они сами же вместе с помощниками разжигают их. Всё, что они делают — лишь временная заморозка кризиса, которая, не закончившись, возгорается с новой силой».

В заключение г-н Ибрагим Усман обратился к людям в восточном Судане и другим, сказав: «Существующий политический центр является причиной нынешних кризисов. Нынешние правители не решат проблему, потому что не имеют осознанной политической идеи. Межплеменное кровопролитие остановится только с появлением Второго Праведного Халифата, потому что он будет построен на принципах Ислама, в который верят эти племена. Только Халифат способен объединить мусульман вокруг исламской веры. Поэтому все мусульмане обязаны работать над установлением этого государства».


Новостной обзор «Ар-Рая»
27.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая