05
Пт, июнь

К чему приводит принятие рекомендаций МВФ?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

У парламента и следующего правительства Туниса есть два варианта: либо скорректировать цены на топливо, либо найти займы за границей.

Об этом 22 ноября заявил министр финансов Туниса Рида Шалгум в ходе слушаний во Временном финансовом комитете парламента, занимающемся изучением законопроекта о дополнительном финансировании на 2019 год и законопроекта о финансировании на 2020 год. Тем самым он ставит тунисский народ между огнём зависимости от международных финансовых институтов и пламенем высоких цен и высокой стоимости жизни.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе выпустил пресс-релиз, пояснив, что варианты бессилия и зависимости, о которых говорил министр финансов Туниса, подтверждают отсутствие политической воли у режима, его подчинённость диктату крупных стран и их колониальным институтам.

В пресс-релизе Хизб ут-Тахрир пишется:

«Варианты бессилия и зависимости, о которых говорил министр финансов, указывают на то, что сменяющие друг друга правительства не имеют политической воли и подчиняются внешнему диктату. Долговая политика, проводимая правительством, погрузила страну в океан долгов, которые достигли 82,6 млрд. динаров (≈29 млрд. долл.), что составляет 71,1% от ВВП. Это усилило западный контроль над страной и её экономическими возможностями. МВФ посетила Тунис 8–11 октября для определения степени приверженности страны крупным реформам и обсуждения бюджета, предложенного правительством. Ранее МВФ уже предложил правительству постепенное повышение цен на топливо в рамках так называемой «механической корректировки цен». В 2016 году правительство Туниса и МВФ заключили соглашение о льготном кредитовании, что привело к росту цен до 24%. Нынешняя ситуация предупреждает об аналогичном росте в 2020 году».

Далее в пресс-релизе говорится: «Мы неоднократно предупреждали сменяющие друг друга правительства о последствиях следования указаниям МВФ. Мы показывали им противоречие принимаемых мер положениям Ислама и их разрушительные последствия для общества, экономики и суверенитета страны. Но они продолжают преклоняться и следовать инструкциям и смертельным рецептам МВФ пока собственными глазами не увидят плачевные последствия».

Обращаясь к жителям Туниса, Хизб ут-Тахрир пишет: «Повышение цен и налогов не остановится, если вы и дальше будете соглашаться с политикой обречения на голод и нищету, проводимую государством в отношении населения. Скорее, ситуация будет ухудшаться, потому что МВФ оказывает давление на правительство, желая поглотить оставшиеся запасы страны после получения контроля над природными ресурсами».

В завершение Хизб ут-Тахрир в Тунисе обратился с призывом: «Благородные мусульмане Туниса! Вы должны привлечь правительство к ответственности за политику унижения и подчинения иностранным силам, считая это великим грехом, который необходимо устранить. Вы должны направить свой гнев в сторону капиталистической системы и поставить целью возвращение Ислама на арену жизни. Этого можно достигнуть только путём установления Праведного Халифата, который притворит Ислам полностью во всех сферах жизни, неся людям счастье в этом мире и довольство Аллаха в следующей жизни».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
04.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая