27
Пн, янв

Рохинджа — кровоточащая рана Исламской Уммы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Власти Мьянмы арестовали около 100 мусульман-рохинджа, пытавшихся выехать за пределы штата Аракан, который уже более двух лет страдает от военной кампании во главе с правительственной армией, убившей тысячи мусульман. Об этом сообщает информационное агентство «Anadolu».

«Arakan News Agency» сообщило в субботу (30.11.2019) из неназванных источников, что власти Мьянмы в пятницу арестовали более 96 мусульман-рохинджа в прибережной местности Чаунг-Та в районе Айярвади, когда они пытались добраться до Янгона, коммерческой столицы страны.

Активист из народности рохинджа опасается, что правительство Мьянмы обвинит задержанных в незаконном проникновении из Бангладеш. Он пояснил, что «угроза геноцида продолжает существовать для оставшихся в Аракане рохинджа».

Стоит отметить, что правительство Мьянмы запрещает мусульманам-рохинджа передвигаться в пределах штата Аракан так же, как запрещает выезд в другие штаты.

С 25 августа 2017 года военные и экстремистские ополченцы-буддисты Мьянмы начали военную кампанию и жестокие расправы над рохинджа в штате Аракан (Ракхайн).

Согласно местным и международным источникам, в результате продолжающихся преступлений погибли тысячи рохинджа, а также около миллиона было вынуждено бежать в Бангладеш (по данным ООН).

Правительство Мьянмы считает мусульман-рохинджа «нелегальными мигрантами» из Бангладеш, в то время как ООН классифицирует их как «самое преследуемое меньшинство в мире».

«Ар-Рая»: одних страданий мусульман-рохинджа достаточно, чтобы лишить всех мусульман сна. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى

«Верующие во взаимной любви между собой, милосердии и обходительности по отношению друг к другу подобны единому телу; если один орган жалуется, то всё остальное тело отзывается бессонницей и жаром» (Бухари, Муслим).

Как мы можем закрывать глаза на их страдания и упускать из виду путь, который вернёт страх в сердца наших врагов?! Только Второй Праведный Халифат поможет рохинджа и всем остальным мусульманам, восстановит их права и отомстит за все притеснения. Так спешите же к установлению Халифата, ведь в этом — величие этого мира и спасение следующей жизни!

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
04.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая