27
Пн, янв

Для Ирака нет иного решения, кроме как свергнуть тиранов и установить господство Ислама

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Альянс «Национальная ось Ирака» потребовал отставки главы государства и роспуска Совета представителей, в то время как другие призывали к формированию правительства технократов после того, как премьер-министр Адиль Абдуль-Махди подал в отставку на фоне продолжающихся демонстраций и новых смертей.

Об этом сообщает «Al Jazeera».

В субботу (30.11.2019) премьер-министр Ирака Адиль Абдуль-Махди представил парламенту официальное прошение об отставке. Источники в его офисе сказали, что он председательствовал на экстренном заседании кабинета министров, чтобы обсудить отставку. В заявлении, опубликованном офисом в субботу, говорится, что парламент одобрил отставку, но, чтобы отставка состоялась официально, парламент должен подтвердить своё решение на заседании, которое состоится в воскресенье.

В своём выступлении премьер-министр заявил, что правительство сделало всё возможное, чтобы ответить на требования демонстрантов и предложить реформы. Также он призвал Совет представителей найти соответствующие решения на своей следующей сессии.

«Ар-Рая»: Америка, которая привела к власти этих коррумпированных политиков, посадив их на шею иракского народа, чтобы уничтожить то, что осталось после её военной кампании, — единственная, кто извлекает выгоду из их присутствия у власти. Она отслеживает события: если властям удастся подавить демонстрации с помощью сил безопасности, то это в её интересах.

Но если они потерпят неудачу, тогда Америка пожелает свергнуть их — так она обычно поступает со своими слугами, когда улицы отвергают их, — и заменить на других, которые продолжат предавать собственный народ и служить врагам Уммы. Мусульмане никогда не избавятся от этого зла, пока не откажутся от демократии и не примут Шариат Аллаха, что обеспечит людям безопасность и защиту человеческого достоинства.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
04.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая