21
Вт, янв

Соглашение CEDAW призывает к пороку, в то время как Ислам призывает к чистоте и целомудрию

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Стратегическая инициатива для женщин Африканского рога (SIHA) опубликовала отчёт, в котором приветствовала отмену в Судане Закона об общественном порядке и призвала отменить все статьи, дискриминирующие женщин, в том числе разработанные на основе идеологий «терроризма».

Согласно отчёту, подписание и ратификация «Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW)» и «Протокола о правах женщин» является «неизбежным шагом» для прекращения незаконной дискриминации в отношении женщин Судана, а также защиты их прав и достоинства. В своих заявлениях «SIHA» опирается на то, что премьер-министр Судана обещал Генеральной Ассамблее ООН покончить с дискриминацией.

В своём комментарии к данному отчёту Женский отдел информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане пишет: «Режим аль-Башира никогда не применял Ислам. Что касается некоторых шариатских положений в Законе о личном статусе, то они лишь существовали на бумаге. Но даже в таком виде шариатские положения раздражают врагов Ислама. Они требуют изменить это, чтобы отдалить мусульман от положений религии, осуществляя свои грязные планы и заставляя женщин требовать полного равенства с мужчинами. Правительство, в свою очередь, изменяет законы, чтобы позволить женщинам без каких-либо ограничений со стороны Шариата распоряжаться делами своей жизни».

Далее отмечается: «Соглашение CEDAW, продвигаемое феминистскими организациями, поддерживаемыми светским правительством, было разработано неверными с западным капиталистическим взглядом. Оно призывает к пороку и непристойности, в то время как положения Ислама призывают к чистоте и целомудрию, сохраняют честь и достоинство. Любой, кто хочет заменить исламские положения пунктами соглашения CEDAW, желает распространения порока».

В завершении приводится обращение к жителям Судана: «Правительство переходного периода и феминистские общества стремятся распространить упадок в вашем обществе и устранить религиозные ценности и убеждения, которые оберегают женщин. Не дайте им возможности реализовать то, что хотят их хозяева!».

Новостной обзор «Ар-Рая»
18.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая