21
Вт, янв

Создание Халифата — это не просто выбор между вариантами, а шариатская обязанность всех мусульман

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пакистанских социальных сетях и СМИ бурно обсуждается твит, опубликованный нынешним главнокомандующим ВМС Пакистана с призывом к глобальной исламской гегемонии.

Адмирал Зафар Махмуд Аббаси заявил, что Пакистан может стать отправной точкой для возвращения мировой славы Исламу. Он также отметил, что мусульмане доминировали над миром посредством Ислама, в то время как европейцы установили свою гегемонию, отвергнув религию.

В комментарии к этому заявлению информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане пишет:

«Восстановление господства Ислама стало всеобщим требованием мусульман, в том числе — в вооружённых силах. Тем не менее, необходимо позаботиться о том, чтобы нынешние правители не использовали исламские настроения, чтобы дать новую жизнь демократии, которую отвергают мусульмане, и призывать к другой форме демократии».

Также в заявлении содержится призыв к вооружённым силам Пакистана:

«Сила, которой наделил вас Аллах, позволяет сделать Пакистан отправной точкой для возобновления исламской жизни и захоронения вонючего трупа демократии посредством оказания помощи партии «Хизб ут-Тахрир» в установлении Халифата. Используйте свою силу, чтобы создать государство с такой конституцией, в которой все статьи взяты из Корана и Сунны! Используйте свою силу, чтобы создать государство, которое объединит исламские земли в единое образование, положив конец разобщённости и слабости! Халифат — это не просто выбор между вариантами, а шариатская обязанность всех нас, и тот, кто умирает, не присягнув халифу мусульман, тот умирает смертью времён невежества».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
18.12.2019

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая