20
Чт, фев

Делегация Хизб ут-Тахрир в Судане встретилась с первым заместителем министра информации и культуры

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 06.01.2020 делегация Хизб ут-Тахрир в Судане встретилась с проф. Рашидом Саидом Якубом, первым заместителем министра информации и культуры и директором Национального управления радио и телевидения.

Делегацию возглавил проф. Насир Рида, глава Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Судане. Его сопровождали члены комитета шейх Абдулькадир Абдуррахман и д-р Мухаммад Мустафа.

Главной темой беседы стало то, что Ислам имеет решения острых проблем страны, таких как борьба и соперничество между племенами. Делегация постаралась объяснить, что у этих племён есть один общий знаменатель, которым является Ислам, запрещающий междоусобицы и отвергающий расизм и регионализм.

Делегация в ходе беседы подчеркнула, что система племенных земель (хавакир) противоречит Исламу. Земля в Исламе не принадлежит племенам, а принадлежит отдельным людям, будь то для жилья или сельского хозяйства, в то же время пастбища принадлежат всем. Как было отмечено, все эти решения применимы только в Исламском Государстве, которое использует СМИ для обучения людей положениям Ислама.

На встрече также обсуждалось положение СМИ. Проф. Рашид Саид Якуб попросил делегацию представлять точку зрения Хизб ут-Тахрир на Халифат по телевидению, указав, что суданские СМИ на 40% состоят из исламских программ и что дверь к информации широко открыта. Также он сказал, что хочет поддерживать связь с партией, чтобы слышать мнение и мысли от первого лица, подчёркивая, что он знает партию и знает о её присутствии во всём мире.

Проф. Рашид Саид поблагодарил делегацию за визит, а делегация поблагодарила его за тёплый приём.

Новостной обзор «Ар-Рая»
15.01.2020

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая