20
Чт, фев

Хизб ут-Тахрир призывает пакистанскую армию выдвинуться к аль-Аксе и уничтожить союзников Трампа

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане выпустил пресс-релиз, в котором говорится:

«Гнев охватил всех мусульман Пакистана после того, как Трамп заявил 28 января о том, что благословенная земля аль-Кудса станет столицей еврейских оккупационных сил. Что касается союзников Трампа из числа правителей Пакистана, то они всё ещё стремятся услужить Трампу, когда тот уже готовится к переизбранию. Однако они также боятся реакции мусульман Пакистана, которые дорожат первой кыблой мусульман, землёй Исры и Мираджа Посланника Аллаха (с.а.с.).

Поэтому, с целью успокоить мусульман, в тщательно продуманном заявлении от 30 января МИД Пакистана выразил возражение против плана Трампа, взамен призвав к «согласованным на международном уровне шагам» по решению палестинской проблемы согласно формуле «Два государства». В то же время Ислам запрещает уступать еврейским оккупантам даже пядь палестинской земли. Подобными заявлениями правители Пакистана закладывают основы для своего признания еврейского образования и принятия колониального закона на исламских землях, которые должны быть полностью освобождены от еврейского оккупанта. Трусливая позиция правителей Пакистана полностью противоречит тому, что говорит Аллах:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191)».

Далее Хизб ут-Тахрир обращается к жителям Пакистана: «Наши братья в Пакистане! После того, как ваши правители позволили индуистскому государству аннексировать Кашмир, теперь они вступили в ряды мусульманских правителей, которые ничего не предпринимают в ответ на оккупацию евреями земель и святынь мусульман. Эти правители стоят на пути львов из наших вооружённых сил, чтобы помешать им освободить оккупированную Палестину так же, как они помешали им освободить Кашмир. Нынешние правители Пакистана — это бремя на наших шеях, которое необходимо немедленно сбросить.

Ради Лика Аллаха призывайте своих родственников из пакистанских вооружённых сил выполнить свой долг по освобождению мечети аль-Акса и всех благословенных земель. Требуйте, чтобы они свергли нынешних правителей и оказали помощь партии «Хизб ут-Тахрир» в установлении Халифата. Под руководством халифа наши вооружённые силы будут мобилизованы для осуществления пророчества об освобождении Палестины. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ فَيَقْتُلُهُمُ الْمُسْلِمُونَ

«Не наступит Час, пока мусульмане не сразятся с иудеями и пока мусульмане не убьют их» (Муслим).

В другой версии хадиса говорится:

تُقَاتِلُكُمُ يَهُودُ فَتُسَلَّطُونَ عَلَيْهِمْ

«Вы сразитесь с иудеями, после чего получите над ними власть».


Новостной обзор «Ар-Рая»
05.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая