09
Вт, авг

Российский суд приговорил члена Хизб ут-Тахрир к 23 годам лишения свободы за слова «Мой Господь — Аллах!»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно заявлению информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Россия от 10 февраля 2020 года Центральный окружной военный суд Екатеринбурга приговорил Эдуарда Низамова, обвиняемого в организации деятельности Хизб ут-Тахрир в России, к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мусульманин обвинялся по нескольким статьям российского уголовного кодекса: «Организация деятельности террористической организации» (ч.1 ст.205.5), «Содействие террористической деятельности» (ч.1 ст.205.1) и «Насильственный захват власти» (ст. 278).

Также российские СМИ неоднократно называли Низамова главой российского крыла партии. В 2005 году Эдуард уже был осуждён за участие в деятельности Хизб ут-Тахрир, но тогда за призыв к Исламу ещё не преследовали в рамках борьбы с «терроризмом», и он был приговорён к двум годам лишения свободы условно по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

В завершение заявления информационный офис Хизб ут-Тахрир/Россия пишет: «Обвинение в терроризме носителей исламского призыва — это не что иное, как признание своей слабости перед истиной и теми, чьим единственным оружием является слово. Нет сомнений в том, что ложь российских спецслужб в отношении членов партии «Хизб ут-Тахрир» станет явной, и всем тем, кто был причастен к лишению свободы мусульман за их веру во Всевышнего Аллаха, придётся отвечать за свои преступления».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
19.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая