30
Пн, нояб

Тысячи сторонников Хизб ут-Тахрир вышли на улицы аль-Халиля, отвергая «Сделку века» и подтверждая исламский путь решения

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Палестина организовал во вторник 11 февраля 2020 года массовое шествие в городе аль-Халиль, отвергая сделку Трампа, а также подтверждая необходимость исламского решения палестинской проблемы путём её полного освобождения.

Участники акции подняли исламские флаги и знамёна, призывая мусульманские армии к действиям и скандируя лозунги против Трампа и арабских режимов, а также призывая к Халифату, который освободит Палестину и искоренит еврейское образование.

Д-р Ибрахим ат-Тамими, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Палестина, выступил с речью, в которой подчеркнул, что подчинение и предательство арабских режимов подтолкнули Трампа к этому преступлению, и если бы он видел сегодня среди правителей мусульман такого человека, как Харун ар-Рашид или Салахуддин, то не осмелился бы вмешиваться в любую мусульманскую проблему.

Он заявил, что Америка является матерью преступлений не только против мусульман, но и против всего человечества, и что земли Палестины — это не имущество Трампа, чтобы он мог раскидываться там указаниями, и не имущество правителей, тем более тех, кто стремится к капитуляции, следуя западным странам, и освящает координацию с евреями в сфере безопасности, но это собственность всей Уммы Мухаммада (с.а.с.).

Д-р ат-Тамими подчеркнул, что Хизб ут-Тахрир отвергает все соглашения, подписанные теми, кто претендует на то, чтобы представлять народ Палестины, и речь идёт не только про сделку Трампа, но и про соглашение в Осло, меморандум Уай-Ривер, соглашение Табы (Осло-2) и Хевронский протокол — всё это считается уступками и торговлей палестинскими территориями.

В своей речи он указал на шариатское решение палестинского вопроса, которое заключается в необходимости задействования армий Уммы для полного освобождения оккупированных территорий, осудив тех, кто придерживается международной легитимности и решений Совета Безопасности ООН.

В конце своего выступления ат-Тамими призвал армии Уммы выполнить свой долг по отношению к святыне мусульман, освободив Палестину и положив конец злодеяниям Америки в мусульманских странах, отметив, что реальный ответ на сделку Трампа — это освобождение всех оккупированных земель.

 

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
19.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая