15
Ср, июль

Студенческое общество «Аль-Ваъй» провело в Университете аль-Халиля акцию протеста против «Сделки века»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Аль-Ваъй» — крыло партии Хизб ут-Тахрир— вместе с остальными студентами провело в Университете аль-Халиля акцию протеста против соглашения Трампа, обратив внимание на важные аспекты, связанные с Палестиной, особенно на то, что над благословенными землями и народом плетутся коварные сделки и заговоры.

Выступающие затронули ряд моментов, наиболее важные из которых — следующие:

• Мусульмане не открыли бы аль-Кудс и не подчинили бы его власти Ислама, если бы не государство Халифат и его могучее войско, которые принесли на эту землю истинную религию, сделав её маяком чести и достоинства для всего Шама.

• Салахуддин аль-Айюби не освободил бы Палестину от крестоносцев, если бы не объединил Халифат, войско которого заставило врагов бежать, поджав хвосты.

• Во времена Абдульхамида II Халифат и его армия выступили защитниками Палестины от агрессии и оккупации.

Студентам напомнили о том, что палестинская проблема является исламским вопросом, что священные земли принадлежат Исламской Умме до Судного дня, а их освобождение является обязанностью для всех мусульман, и что пренебрежение даже одним клочком земли запрещено при любых обстоятельствах или оправданиях, поэтому нет необходимости взвешивать коварные предложения неверных.

أَفَمَن يَمْشِي مُكِبّاً عَلَى وَجْهِهِ أَهْدَى أَمَّن يَمْشِي سَوِيّاً عَلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ

«Кто же следует более правильным путём: блуждающий с опущенным лицом или идущий по прямому пути, выпрямившись?» (67:22).

Участники акции твёрдо заявили, что вскоре Палестина будет освобождена войсками Праведного Халифата.

فَإِذَا جَاء وَعْدُ الآخِرَةِ لِيَسُوؤُواْ وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُواْ الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوْاْ تَتْبِيراً

«Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в мечеть (аль-Акса) подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что попадало им в руки» (17:7).

В ходе акции был поднят плакат с посланием о том, что главная задача Уммы — это Ислам, источник величия и путь к довольству Господа, и что с Исламом она будет править этим миром и заслужит Рай в следующей жизни. Другой плакат содержал призыв к Исламской Умме, напоминая, что освобождение Палестины лежит на её плечах.

 


Новостной обзор Газета «Рая»
26.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая