29
Вс, нояб

Демократические выборы подобны мареву в пустыне, которое жаждущий принимает за воду

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Газета «Ас-Сафир» сообщила о том, что ас-Сафи Саид, член парламента Туниса, на своей странице в социальной сети написал, что в настоящее время страну разрывают два правительства, находящихся в подчинении президента республики, и каждая из сторон далека от парламента.

По его словам, первое правительство неспособно управлять, а второму не доверяет Народное собрание, потому что оно не поставило задачи и ничего не предпринимает в этом направлении.

«Забавно то, что некоторые партии рассматривают возможность формирования третьего правительства», — дополнил член тунисского парламента.

Газета «Ат-Тахрир», издаваемая партией «Хизб ут-Тахрир» в Тунисе, пишет по этому поводу: «Песчаные дворцы, построенные теми, кто мечтал собирать урожай винограда с колючек демократических выборов, постепенно разваливаются, как и все иллюзии, которые были построены на краю пропасти предшествовавших выборов. Разница лишь в том, что на этот раз мираж исчез настолько рано, что бросившиеся в погоню за должностями, ещё не успев получить свои кресла, были вынуждены разочаровать тех, кто бежал к избирательным участкам. Как это всегда бывает в рукотворной системе, имитирующие государственную деятельность и находящиеся на переднем плане устроили распил власти и начали борьбу за стулья и портфели. Правительство аль-Хабиба аль-Джамали пало, и образовалось то, что они назвали «правительством президента».

И снова они обрадовались, посчитав, что теперь у них будет всё хорошо. Но как только они встретились с назначенным премьер-министром и начали распределять добычу, сражу же их единство рухнуло, дух революции исчез так же, как и разговоры про высшие интересы страны, а вместо всего этого они оскалили зубы друг на друга, защищая партийные и индивидуальные корыстные цели. Поэтому то, что они называют переговорами и консультациями по формированию правительства, — это не что иное, как торги, которые присущи служителям демократии, секуляризма и обманчивой современности.

 


Новостной обзор Газета «Рая»
26.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая