20
Вт, окт

Подписав мирное соглашение в Дохе, движение «Талибан» попало в американскую ловушку

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На пути к прекращению афганского джихада и попадания талибов в американскую ловушку после семидневного режима прекращения огня, которое закончилось в пятницу, США и «Талибан» подписали в субботу так называемое «мирное соглашение».

При участии госсекретаря США Майка Помпео, заместителя главы «Талибана» по политическим вопросам муллы Абдуль Гани Барадара, министра иностранных дел Катара Мухаммада ибн Абдуррахмана Аль Сани, а также официальных лиц из 18 стран, в частности — министров иностранных дел Пакистана и Турции, в дополнение к участию четырёх международных организаций.

Разоблачая роль своих агентов в этой политической победе, достигнутой после 18 лет военных неудач, Трамп в заявлении Белого дома отметил, что соглашение с талибами является плодом усилий тех, кто воевал в Афганистане, защищая интересы США. Он отметил, что соглашение является важным шагом в установлении прочного мира в новом Афганистане, свободном от «Аль-Каиды», «ИГИЛ» и любой другой «террористической» группы, которая стремится «нанести ущерб Вашингтону».

Чтобы закрепить позиции Америки и в связи с подписанием соглашения в афганскую столицу Кабул прибыл министр обороны США Марк Эспер и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг для переговоров с президентом Ашрафом Гани.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая