14
Пт, июнь

«Буря решимости» близка к завершению своей миссии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ахмад Убайд ибн Дагар, советник президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, заявил в пятницу 6 марта 2020 года, что захват хоуситами провинции аль-Джауф на севере страны «может раз и навсегда изменить баланс военных сил».

Ибн Дагар написал на своей странице в «Фейсбук», что контроль хоуситов над провинцией, прилегающей к границам Саудовской Аравии, обусловлен тем, что «наша легитимность и союз стали причиной того, что мы разделены и враждебны друг к другу, и мы сами дарим победу хоуситам и Ирану».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене в пресс-релизе под заголовком «Буря решимости» близка к завершению своей миссии» отметил, что «в интересах Америки установить власть хоуситов в этих провинциях, а также в её интересах покончить с партией «Аль-Ислах», заставив её принять хоуситов и лишив военной силы. Также в заявлении подчёркивается, что Саудовская Аравия работает в том самом направлении, ослабляя влияние англичан и служа своей госпоже — Америке.

Далее указывается, что англо-американский конфликт в Йемене продолжается, но британские агенты оказались в окружении соперников: с одной стороны — проамериканская Саудовская Аравия, а со второй — проамериканские хоуситы. Согласно заявлению, это означает успех Саудовской Аравии в Йемене по договорённости с хоуситами, как того хотела Америка, которой Британия осмелилась противостоять только через своих агентов, используя политическую хитрость.

В завершение партия «Хизб ут-Тахрир» пишет: «Неудивительно, что хоуситы взяли под контроль эти фронты и провинции, особенно учитывая то, что Саудовская Аравия начала операцию «Буря решимости», чтобы спасти их, придать им статус притеснённых и вовлечь в правление Йемена, как того хочет Америка. И это происходит после политического провала хоуситов, так как президент Хади бежал, а они захватили обширные территории страны без народной поддержки».

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню