19
Вс, мая

Палестинская администрация продолжает арестовывать и содержать членов Хизб ут-Тахрир в опасных для здоровья условиях

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Палестинская администрация, полагая, что сможет заставить замолчать голос правды, продолжает яростную кампанию, арестовывая членов Хизб ут-Тахрир, которые разоблачают участие правительства в заговоре против Палестины и её народа, а также участие в сделке Трампа и других унизительных проектах.

В среду вечером 4 марта силы безопасности арестовали проповедника, известного своими смелыми и открытыми позициями, шейха Юсуфа Мухаризу Абу Хаммама из города аз-Захирия, сразу же по возвращении из умры. В тот же день суд Бейт-Ляхма на 15 дней продлил срок содержания под стражей двух школьных учителей: Мухаммада ан-Наджара из Баттира и Аниса Хамамры из Хусана.

Также суд города аль-Халиль продлил срок содержания под стражей профессора Ваиля Тумайза на 5 дней и Салаха Салимия на 4 дня, оба они из Идны. Кроме того, суд города Дура продлил срок содержания под стражей шейха Юнуса Рабба из города аз-Захирия на 6 дней. Напомним, шейх был похищен после молитвы в пятницу 28 февраля 2020 года. Власти также арестовали четырёх сторонников Хизб ут-Тахрир: двух из Тулькарма, одного из Сальфита и одного из Азуна, Калькилия.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине решительно осудил арест членов партии и потребовал их немедленного освобождения. Он возложил на Палестинскую администрацию и службы безопасности полную ответственность за здоровье арестованных в связи с плохими санитарными условиями в местах содержания, где нету даже минимальных стандартов медицины, особенно в свете распространения нового коронавируса в центрах содержания заключённых и камерах, что создаёт благоприятную среду для эпидемии.

В офисе партии подчеркнули, что усилия ПА, направленные на то, чтобы заставить замолчать голос правды и голос несогласных с политикой властей, не будут успешны, и Хизб ут-Тахрир вместе с народом Палестины продолжит разоблачать заговоры властей и колонизатора против священных земель. Также было отмечено, что, несмотря на аресты и угрозы, члены партии продолжат открыто говорить правду и обращаться к Умме, указывая путь решения палестинской проблемы и полного освобождения от оккупанта.

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню