09
Чт, апр

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир: «Пекин+25: провалился ли обман гендерного равенства?»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В 2020 году отмечается двадцать пятая годовщина Пекинской декларации и Платформы действий, принятой по итогам четвёртой Всемирной конференции по положению женщин, проведённой ООН в сентябре 1995 года в Пекине.

Цель декларации заключается в том, чтобы продвигать права женщин и улучшать их жизнь во всём мире путём достижения «гендерного равенства» во всех аспектах: политическом, экономическом и социальном, а также интегрировать гендерное равенство во все нормы и программы внутри стран, на всех уровнях общества. Декларация приветствовалась на международном уровне как самое чёткое видение расширения прав и возможностей женщин и девочек. Она была принята 189 странами, включая большинство нынешних режимов в мусульманских странах, которые согласились выполнять все обязательства внутри своих государств и поддерживать видение за рубежом.

На протяжении многих десятилетий «гендерное равенство» считается международным признаком прогрессивных цивилизаций и мерой того, как страны относятся к женщинам. Многие также считают его бесспорным средством расширения прав и возможностей всех женщин, улучшения качества их жизни и содействия развитию наций. Тем не менее, спустя двадцать пять лет после принятия Пекинской декларации и Платформы действий, а также установления её в качестве главной повестки дня, направленной на содействие гендерному равенству на международном уровне, политические, экономические, экологические и социальные проблемы, с которыми сталкиваются мусульманские женщины (и даже женщины в целом), всё ещё растут и становятся хуже с каждым днём. Обещания расширения прав и возможностей и улучшения их жизни так и не были выполнены.

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир запускает международную кампанию под названием: «Пекин+25: провалился ли обман гендерного равенства?». Кампания направлена на то, чтобы раскрыть лживость сложившейся картины «гендерного равенства» и её притязаний на защиту прав женщин и прогресса наций. Наряду с этим будет раскрыта уникальная исламская система принципов, законов и нормативных актов, которые ранее применялись в Халифате. В ходе кампании активисты постараются донести, что Исламское Государство обеспечит альтернативное видение статуса женщины, защиты её прав, повышения уровня жизни и достижения реального прогресса в государстве.

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая