25
Ср, нояб

В условиях пандемии коронавируса три миллиарда человек не имеют свободного доступа к воде и санитарии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По мере того, как во всём мире усиливаются строгие меры в попытке остановить распространение нового коронавируса, по мнению экспертов ООН, три миллиарда человек испытывают нехватку самого простого оружия по борьбе с инфекцией, то есть воды и санитарии, как об этом сообщается на сайте «Аль-Джазиры».

Сэмюэль Годфри, сотрудник ЮНИСЕФ по водным ресурсам в Южной и Восточной Африке, говорит, что некоторым не хватает воды, у них нет денег, чтобы купить мыло, и они даже не осознают важность этих простых мер профилактики.

Отмечается, что в особой степени риску подвержены жители переполненных трущоб и лагерей беженцев из-за недоедания и других проблем со здоровьем, а также из-за отсутствия надлежащих систем санитарии.

По данным ЮНИСЕФ, в странах Африки к югу от Сахары 63 процента городских жителей, или 258 миллионов человек, не имеют доступа к воде и санитарии, а в Центральной и Южной Азии 22 процента городских жителей, или 153 миллиона человек, не имеют приспособлений для мытья рук.

Это то, что ведущие государства и их алчная капиталистическая система принесли человечеству после десятилетий войн, разрушений и конфликтов, которые позволяли им грабить богатства слабых стран. Они грабили золото, нефть, кремний, цинк, железо, кобальт, уран, лишая людей пищи, воды и мыла. В результате жители бедных стран стали лёгкой добычей болезней, эпидемий, голода и разрухи.

Всё человечество пострадало от преступлений и жадности капиталистов. Теперь же коронавирус унёс последний фиговый лист капитализма, окончательно обнажив уродливость нынешнего мирового порядка. Некоторые страны умудрились даже скрывать правду о вирусе в политических и экономических целях, пока он не распространился в значительных масштабах. Другие пренебрегали принятием мер и закрывали глаза на предупреждения экспертов, опасаясь экономических и финансовых потерь.

Ещё одни усмотрели в этом возможность избавиться от пожилых и хронически больных людей, прикрываясь неубедительными оправданиями, такими как «коллективный иммунитет». Некоторые из них выделили сотни миллиардов долларов, даже триллионы, не для борьбы с инфекцией и предотвращения её распространения, а для поддержки экономики, компаний и бирж, чтобы предотвратить их падение, сосредоточившись на сбережениях крупных капиталистов и пренебрегая здоровьем населения.

Ислам же смотрит на людей с точки зрения заботы, а не эксплуатации. Исламское Государство открывало страны, чтобы заботиться о делах людей по справедливости и давать им возможность пользоваться всеми благами земли, дарованными Аллахом, а не воровать и грабить их.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
01.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая