27
Вс, нояб

Переходное правительство и свергнутый режим в Судане — две стороны одной изношенной медали

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В то время, как правительство Судана в лице так называемых «Сил за свободу и перемены» лицемерно заявило о том, что не будет отменять субсидии на хлеб или что-либо ещё, губернатор Хартума объявил, что разрешает производить и продавать хлеб весом 45 грамм по цене одного суданского фунта и весом 90 грамм по цене двух фунтов.

В связи с этим объявлением глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане д-р Ибрахим Усман в пресс-релизе от 9 апреля 2020 года написал: «Обман продолжается, как и в эпоху правления свергнутого режима, и заключается он в том, что в первые дни размер хлеба будет больше обычного, но потом вес хлеба снова станет прежним, а цена так и закрепится на уровне 2 фунтов. Таким образом, правительство удвоит цену хлеба, не объявив об этом официально».

Д-р Ибрахим отмечает: «Между свергнутым режимом и новым правительством нет никакой разницы, они — две стороны одной медали, и они одинаково реагируют на кризисы, действуя на основе капиталистической системы, построенной на сборах и не представляющей себе, что такое забота о людях».

Далее подчёркивается: «Настойчивое стремление правительства выполнить предписания МВФ, несмотря на огромный рост цен и нищету людей, свидетельствует о том, что эти правители являются ставленниками колонизатора».

В завершение автор пишет: «Только Праведный Халифат по методу пророчества может позаботиться о людях и создать достойную жизнь, потому что в этом государстве решения будут приниматься на основе Книги Аллаха и Сунны Его Посланника ﷺ».

 


Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
15.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая