04
Сб, июль

Палестинская администрация продолжает бесчинствовать, арестовывая членов Хизб ут-Тахрир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине сообщил, что службы безопасности в провинции Тулькарм арестовали трёх членов партии: Имрана Амира из деревни Каффин, провинция Тулькарм, Абдуллаха Канъана из города Тулькарм, Исмаиля Салима из деревни Биззария, провинция Наблус.

Аресты были произведены по причине политической деятельности задержанных, которую службы безопасности несправедливо расценили запрещённой.

Ранее, по обвинению в «разжигании межконфессиональной розни», власти Палестины арестовали уважаемого педагога Намра Нассара из Калькилии.

В свою очередь, в офисе Хизб ут-Тахрир подчеркнули, что продолжающиеся аресты членов партии свидетельствуют о постоянном страхе властей перед теми, кто проливает свет на их предательство, бездействие и вражду против Ислама и палестинцев, а также показывает нежелание Палестинской администрации раскрывать свои истинные намерения и заговоры против народа.

В заявлении Хизб ут-Тахрир отмечается, что три последних ареста произошли после того, как члены партии раздали среди людей открытое письмо, адресованное имамам, проповедникам и муфтиям. В письме речь шла о том, что ПА незаконно закрыла мечети, запретив проведение коллективных и пятничных молитв, а также это письмо содержало требование немедленно открыть мечети, одновременно обеспечив необходимые меры защиты здоровья.

В заявлении подчёркивается, что акты агрессии и высокомерие властей не помешают Хизбу продолжить выполнять свой долг, повелевая одобряемое и запрещая предосудительное, а также разоблачая преступников и предателей, пока Аллах не дарует победу Исламу и верующим. Офис партии потребовал немедленно освободить задержанных и возложил на власти полную ответственность за их здоровье и безопасность.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая