06
Пн, июль

Тунисские службы безопасности арестовали двух членов Хизб ут-Тахрир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Тунисское правительство не только закрывает мечети, но и арестовывает тех, кто осуждает это отвратительное преступление, на которое не осмеливались даже самые заклятые враги верующих.

В заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе пишется: «Это правительство осмеливается выступать против религии Аллаха. Оно не только оставило дома Аллаха закрытыми в священный месяц Рамадан, месяц Корана, но и стало незаконно арестовывать тех, кто напоминает аяты из Священной Книги касательно тех, кто закрывает Дома Аллаха».

Далее в заявлении подчёркивается, что в понедельник в городе Сфакс службы безопасности арестовали членов Хизб ут-Тахрир, Гази Туниси и Аниса Убайда, за то, что те вывесили плакаты с аятами из Корана:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَىٰ فِي خَرَابِهَا أُولَٰئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая