26
Чт, нояб

Только Халифат спасёт Пакистан от капкана ростовщических долгов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Пакистане считает, что нынешнее правительство, как и предыдущие, топит страну в ростовщических долгах и лишает бедняков доли в государственной казне. Об этом пишет информационный офис партии.

В заявлении офиса подчёркивается, что правительство, следуя указаниям Международного валютного фонда, за прошлый год привело страну в долговой капкан.

Далее отмечается: «МВФ полностью привержен капитализму, из-за чего небольшая группа капиталистов посредством ростовщичества захватывает значительную долю богатств, лишая простых людей возможности тратить деньги на свои нужды. С другой стороны, капитализм считает банковскую деятельность, основанную на ростовщичестве, одной из разновидностей торговли, а процент — законной прибылью от этой торговли».

В своём заявлении Хизб ут-Тахрир предостерегает людей от процентов, подчёркивая, что Ислам провёл различие между торговлей и ростовщичеством, и напоминая, что в Халифате не будет процентных банковских услуг, которые уничтожают реальную экономику.

Информационный офис партии пишет: «Только Халифат спасёт Пакистан от капкана ростовщических долгов. Халифат полностью отменит ростовщичество и применит исламскую экономическую систему, которая гарантирует обильные доходы в казну, определив в государственную собственность тяжёлые отрасли промышленности, а в общественную собственность — энергетическую отрасль, не говоря уже о многих других статьях дохода».

Также в заявлении задаются вопросы: «Не пора ли всем вместе присоединиться к сторонникам установления Халифата, чтобы обеспечить правление согласно тому, что ниспослал Всемогущий Аллах?!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая