15
Пн, апр

Правительство Имрана Хана, как и предыдущие, лишает мусульман возможности пользоваться богатствами Пакистана

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане заявил, что правительство Имрана Хана, как и предыдущие правительства, лишает мусульман возможности в полной мере использовать полезные ископаемые и огромные источники энергии, настаивая на приватизации, как это предусмотрено рецептами Всемирного банка и Международного валютного фонда.

В опубликованном пресс-релизе пишется: «При капитализме Пакистан не имеет международного веса, соразмерного природным ресурсам страны, таким как огромные источники энергии и полезные ископаемые. Под ногами жителей Пакистана находится девяносто разновидностей драгоценных металлов, из которых только пятьдесят два вида используются в коммерческих целях, включая золото и уран».

В заявлении указывается, что правительство, сформированное «Движением за справедливость» во главе с Имраном Ханом, расточает природные ресурсы страны, следуя инструкциям Всемирного банка и МВФ и применяя систему капитализма, которая максимально расширяет свободу собственности, что открывает двери для приобретения в частную собственность общественных ресурсов, таких как источники энергии и полезные ископаемые, в которых нуждаются все люди.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир подчёркивает: «При капитализме Пакистан, как и многие другие страны, оказался в бедственном положении и страдает от голода. Более того, весь мир рушится под давлением капитализма. Капиталистическая экономическая система разрушает экономики стран, позволяя определённым кругам разграблять богатства планеты, причём большинство из этих богатств сосредотачивается в руках небольшой горстки жадных капиталистов».

В завершении пресс-релиза делается вывод: «Приватизация источников энергии и полезных ископаемых не только вредит обществу, но и вызывает гнев Господа, поскольку противоречит Сунне Его Посланника ﷺ. Это является незаконным поеданием денег людей и расценивается как преступление, за которое предписано наказание. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

الْمُسْلِمُونَ شُرَكَاءُ فِي ثَلَاثٍ الْمَاءِ وَالْكَلَأِ وَالنَّارِ

«Мусульмане — совладельцы в трёх вещах: воде, пастбище и в огне» (Абу Дауд).

Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы восстановить Сунну Посланника Аллаха ﷺ, установив Халифат. Так мы омоем руки от нечистот капитализма и применим систему Господа миров, чтобы благодать небес и земли излилась на нас.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню