10
Пн, авг

Переходное правительство Судана идёт по стопам свергнутого режима, подчиняясь смертельным рецептам МВФ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Международном валютном фонде заявили, что было достигнуто соглашение с правительством Хартума о проведении структурных реформ в экономике Судана.

В заявлении МВФ отмечается, что суданские власти обратились с просьбой о реализации программы реформ в течение следующих двенадцати месяцев под руководством международной организации.

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Судане заявили, что МВФ является одним из институтов капиталистической системы, которая сегодня контролирует экономику мира, и инструментом колониализма, через который крупные капиталистические страны контролируют богатства политически слабых государств, таких как Судан.

В заявлении Хизба отмечается: «Рецепты, предлагаемые МВФ, направлены не на благосостояние порабощённых народов, а на ослабление покупательной способности местной валюты, чтобы облегчить себе кражу богатств страны, особенно сырья, в котором нуждаются озверевшие капиталистические страны. Международный валютный фонд предлагал те же самые рецепты свергнутому режиму. Когда правительство аль-Башира применило их рецепты, это привело к высоким ценам, росту бедности и падению фунта, что стало концом режима. И вот переходное правительство попадает в ту же ловушку и идёт по стопам свергнутого режима, подчиняясь смертельным рецептам МВФ».

Далее Хизб ут-Тахрир обращается к жителям Судана: «Нет решения и нет выхода для вас, кроме как обратиться к методу вашего Господа, установив государство истины и справедливости — Праведный Халифат, который будет управлять экономикой в интересах Уммы, отрежет руки колонизатора, протянувшиеся к богатствам страны, и станет заботиться о делах своих граждан таким образом, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Так окажите поддержку партии Хизб ут-Тахрир в этом деле!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
01.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая