21
Чт, янв

Обращение к общественности: «Следование Западу означает страдания в этом мире и наказания в следующем»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Судане

В пятницу 14.08.2020 партия «Хизб ут-Тахрир» провела в местности Гедареф мероприятие с обращением к общественности под заголовком «Следование Западу означает страдания в этом мире и наказания в следующем». Акция прошла после пятничной молитвы с порога мечети «Аль-Атик» и на площади Свободы.

В своей речи д-р аль-Башир Ахмад аль-Башир обратил внимание, что каждое новое правительство желает угодить Западу и выполняет его планы, не обращая внимания на свой народ и свою религию. Он подчеркнул, что подчинение Западу нынешнего правительства выражается в принятии рецептов МВФ о внесении поправок в бюджет, согласно которым на 75% аннулируется субсидирование топлива и на 41% — электричества. Согласно тем же самым рецептам, правительство ввело режим плавающего курса валют, что приведёт к росту цен и облегчит разграбление богатства страны за счёт дешёвого сырья.

Он также привёл примеры уступок правителей мусульманских стран, таких как бывший президент Ливии Муаммар Каддафи, который освободил болгарских медсестёр, обвинённых в сговоре с целью испытания ВИЧ на ливийских детях, а также выдал двух подозреваемых в теракте над Локерби взамен на ослабление санкций. Также он привёл примеры уступок аль-Башира в вопросе отделения Южного Судана.

Как отметил д-р аль-Башир Ахмад аль-Башир, этих правителей объединяет их преданность Западу и вражда с народом, но эта преданность не помогла им, поскольку их хозяева отказались от них, а народ возненавидел их. Таким образом, эти правители погубили свою жизнь в этом мире и лишились возможности заработать на следующую жизнь.

В завершение доктор подчеркнул, что единственный выход — это установление Второго Праведного Халифата, который положит конец служению правителей Западу и применит Великий Шариат.

Люди очень тепло отреагировали на выступление, поддержав выступающего такбирами и тахлилями и даже потребовав провести подобные акции в их сёлах и районах, заявляя, что «это должны услышать все».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
26.08.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая