26
Пн, окт

Руководство «ХТШ» боится призывов Хизба против американского решения и арестовывает членов партии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках кампании, проводимой в сирийских городах под лозунгом «Нет преступному политическому решению! Да свержению режима и установлению Халифата», партия «Хизб ут-Тахрир» организовала в Идлибе акцию под названием «Американское политическое решение — преступление против революции».

А также организовала в пригороде Идлиба, в деревне Дэйр-Хасан, акцию под названием «Наша конституция — Коран». Участники акции подняли транспаранты, которыми хотели донести, что надеяться на решение Запада — всё равно, что посадить колючку и ждать вкусных плодов. Кроме того, акции прошли в аль-Атарибе, пригороде Алеппо, а также Килли, Таль аль-Карама и деревне Айн Шиб, пригород Идлиба.

В свете этих акций службы безопасности группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» арестовали в Идлибе пятерых членов Хизб ут-Тахрир, которые развешивали плакаты с призывом отвергнуть американское политическое решение. Примечательно, что наряду с этим службы безопасности «ХТШ» разрешили провести выставку картин с запрещёнными изображениями, в том числе картинами женщин, кормящих грудью своих младенцев.

В ответ на это глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии д-р Ахмад Абдульваххаб заявил: «Службы безопасности «ХТШ» достигли предела в своей несправедливости. Они не дорожат законами Аллаха и не боятся совершать самые страшные грехи, как убийство невинных людей, защита российских патрулей и арест носителей призыва, которые отвергли американское политическое решение и призывали к решению Аллаха, т.е. к установлению Праведного Халифата».

Д-р Абдульваххаб продолжил: «Почему руководство «ХТШ» боится призывов Хизба против американского решения?! Почему они арестовывают членов Хизба?! Разве они не хотят быть на стороне Аллаха и Уммы?!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
26.08.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая