29
Вт, нояб

Старейшины и племена Араб ас-Савахира отвергли закон о защите семьи

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник 18.08.2020 старейшины и племена Араб ас-Савахира на собрании в офисе Аль Саляма Шкират отвергли закон о защите семьи, который Палестинская администрация пытается принять после того, как он был представлен в кабинет министров.

Встреча была открыта чтением аятов из Священного Корана. Затем были раскрыты некоторые аспекты закона, направленного против мусульманской семьи.

Следующим слово взял Джихад Шкират; он поприветствовал гостей, заявив: «Этот офис — дом всех людей». Он подчеркнул, что закон разрушит мусульманские семьи, и поэтому он должен быть полностью отвергнут. Как он отметил, приемлемы только исламские законы, а все остальные соглашения и законы, противоречащие Исламу, должны быть отвергнуты.

Затем слово предоставили шейху Иссаму Амире, который сказал, что именно люди противостоят каждому, кто пытается разрушить мусульманские семьи, и что племена не будут молчать, когда принимаются антиисламские законы, подчеркнув, что люди способны противостоять любому режиму.

Следующим слово взял г-н Ибрахим аль-Арадж, который отметил, что каждый мусульманин — против этого закона.

Потом участники мероприятия прослушали речь адвоката Зайнаб ас-Саляфити, записанную специально для этого собрания. Она попросила защиты у племён Араб ас-Савахира от закона о защите семьи и соглашения «CEDAW», а также защиты мусульманской женщины от всех законов, открывающих двери к прелюбодеянию и разврату. Адвокат сказала: «Прошу именем Аллаха защитить нас от соглашения «CEDAW» и закона о защите семьи».

Следующим выступил Мухаммад Сурур, пояснив, что каждое племя и каждый мусульманин отвергают соглашение «CEDAW» и связанные с ним законы, в том числе — закон о защите семьи.

Вслед за ним Джамиль Захаяка высказался против закона о защите семьи и отметил, что семьи Араб ас-Савахира отвергают его.

В своём выступлении Абу Нидаль Шкират заявил: «Женщины просят нас, и мы однозначно против принятия закона».

Следующим слово предоставили Абу Хамаму аль-Араджу, который пояснил, что семью защитит только Ислам.

За ним слово взял Абу Умар Джаафира и заявил, что закон не соответствует религии и обычаям, и поэтому он должен быть отвергнут на всех уровнях.

Также выступили Абу Султан Шувайки, Хани Абу Тая и Ашраф Халаса. Все они высказались против принятия закона.

В завершение собрания было принято итоговое заявление племён Араб ас-Савахира и старейшин аль-Кудса. Каждый поставил подпись под заявлением, направленным против закона о защите семьи.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
26.08.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая